Новомосковск вошел в число российских городов с благоприятной средой

Новомосковск вошел в число российских городов с благоприятной средой

В городе проводятся работы по благоустройству дворов и придомовых территорий

15:24 | 05.07.2020

2020-07-05T15:24:00+03:00

Тульская область вошла в тройку лидеров страны по реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Всего с 2017 года в области в ее рамках благоустроили более 800 дворов и 93 общественных пространства. В итоге населенными пунктами с благоприятной средой назвали Тулу, Новомосковск, Щекино, Алексин и Венев. Сейчас в муниципалитетах идет реализация программы этого года. В одном из дворов Новомосковска побывала наша съемочная группа.

В течение получаса высота этого щебеночного основания уменьшится с 13 до 10 сантиметров. Для этого рабочие проходят по поверхности специальным трамбовочным инструментом. Плита весом 50 килограммов создает вибрации и таким образом уплотняет материал. Это необходимо для того, чтобы бортовой камень, который установят сверху, со временем не просел под землю. С его укладки начинается благоустройство двора по улице Рязанское Шоссе в Новомосковске. Он вошел в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды».

«Дороги плохие, выйдешь из дома попадешь в яму, потом в следующую. Ни до магазина, ни до больницы дойти нормально возможности не было», - пожаловалась старшая по дому Валентина Космынина.

Благоустройство двора началось неделю назад. За это время спилили аварийные деревья, расчистили территорию. Теперь необходимо уложить новый асфальт, сделать парковку и тротуар, установить урны и скамейки. А на месте старой детской площадки - заменить покрытие и старые аттракционы. Благоустроить двор должны до конца июля. Всего до осени в Новомосковске приведут в порядок 30 территорий.

«Работы ведутся по графику, проблем никаких нет. Решение по водоотведению имеется, здесь на дворовой территории есть ливневая канализация. На многих дворах проблема с водоотведением, здесь такого нет», - заявил подрядчик Сергей Мелехов.

Благодаря реализации программы «Формирование комфортной городской среды» Новомосковск вошел в число городов России с благоприятной средой. В этот же список попали Тула, Щекино, Алексин и Венев. Реализация проекта не прекращается с 2017 года. За это время в регионе привели в порядок более 800 дворов и 93 общественных пространства.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo