Как уберечь маленьких туляков от падения из окна

Как уберечь маленьких туляков от падения из окна

Родителям нужно соблюдать семь простых правил

15:30 | 03.07.2020

2020-07-03T15:30:00+03:00

По меньшей мере 10 случаев выпадения детей из окон зафиксировано в Тульской области с начала этого года.  Причина одна – недосмотр взрослых, нарушение банальных мер предосторожности, когда маленький ребенок остается один в комнате.  Для таких недобросовестных  пап и мам  и для всех родителей региона разработаны памятки с правилами, о которых нужно еще раз напомнить.

Ведь подоконник для многих детей становится и игровой зоной, и музеем, и пунктом наблюдений: можно смотреть за тем, что происходит на улице.  Мама  4-летних близнецов  - Саши и Васи - к этому относится спокойно: для безопасности детей на ручках установлены специальные задвижки и вставлен дополнительный замок. Родители сделали это еще три года назад, когда чуть не произошел несчастный случай: детям был год, они стояли на подоконнике, смотрели на машины и вдвоем навалились и открыли окно. Родители сразу забили тревогу, купили и установили специальные ручки с ключами, которые до сих пор не дают малышам вывалиться.

По оценкам психологов, самый любопытный и опасный возраст, когда дети могут выпасть из окна – от года до шести лет. Москитная сетка удержать вес ребенка не может. И это одно из напоминаний, которое прописано в специальной памятке, выпущенной  в регионе в рамках профилактической акции. В течение года планируется раздать 10 тысяч листовок. Каждая содержит по 7 основных правил защиты детей от выпадений из окон. Например, необходимо тщательно подбирать аксессуары на окна: жалюзи и рулонные шторы должны быть без свисающих цепочек, ведь по ним ребенок может взобраться и открыть окно.

Но самое главное правило – нужно всегда находиться с детьми рядом.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo