Нужна ли тулякам маска в фитнес-зале

Нужна ли тулякам маска в фитнес-зале

"Первый Тульский" выяснил, какие условия должны выполнять посетители гостиниц и спорткомплексов

18:56 | 30.06.2020

2020-06-30T18:56:00+03:00

Отказаться от декоративных подушек или перейти на обработку поверхности горячим паром - Тульская область начинает заново учиться жить после снятия ограничений. В первый же день, как стало возможно, двери открыли фитнес-центры и гостиницы.

Инструкторы фитнес-центра в Туле сами взялись за генеральную уборку, как только узнали, что спортивным клубам разрешили открыться. В фитнес-центре, где мы побывали,  на подготовку к открытию отвели один день. Все потому, что рекомендации Роспотребнадзора здесь выполнили заранее: установили бактерицидные лампы, нанесли разметку в залах, холле и душевых, поставили санитайзеры с дозаторами. До закрытия каждый день центр посещали около 300 человек. Чтобы не потерять клиентов, на время карантина предприниматели организовали онлайн-тренировки и заморозили клубные карты. На входе посетитель должен быть в маске, после переодевания он оставляет ее в шкафчике. 

 

Клиентов ждут и в тульских гостиницах. Из-за карантина их включили в список пострадавших отраслей одними из первых. За апрель и май доход отеля, который посетила наша съемочная группа, был нулевым. В июне ввели послабления и разрешили заселять только командировочных. Сейчас – всех желающих, но тоже с соблюдением санитарных норм. Например, размещать отдыхающих в номерах можно по одному или семьями. Каждые два часа в отеле теперь проводят влажную уборку  и дезинфекцию холлов, туалетов и кафе. Дополнительно  обрабатывают все контактные поверхности – ручки дверей, кнопки лифта, перила и выключатели.

Чтобы исключить размножение вирусов в закрытых помещениях, гостиницам рекомендовали отказаться от декоративных подушек и покрывал. Кроме того, гостей при заселении предупреждают об обязательном проветривании комнат каждые два часа. Но такой свод правил туристов не отпугивает. За несколько часов работы в гостинице забронировали сразу 8 номеров.

Снятие ограничений затронуло не только гостиницы и спортобъекты. В регионе вновь заработали ЗАГСы, учреждениям допобразования разрешили проводить мероприятия на открытом воздухе и вывозить детские группы на экскурсии в другие регионы. Новые послабления коснулись порядка 4 тысяч организаций и учреждений области. Пока закрытыми остаются только торговые центры свыше 800 кв. метров и кинотеатры.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo