От Экзотариума до библиотеки: какие организации в Тульской области возобновили свою работу

От Экзотариума до библиотеки: какие организации в Тульской области возобновили свою работу

Рассказываем, как изменились правила посещения учреждений

10:36 | 30.06.2020

2020-06-30T10:36:00+03:00

Жизнь после коронавируса в Тульской области входит в привычное русло. С 29 июня в регионе снимается целый ряд ограничений. Так, работу возобновляют фитнес-центры, спортивные клубы, бани, сауны, библиотеки, музеи, аттракционы, зоопарки. Но работать все учреждения смогут только при строгом соблюдении санитарных правил, установленных Роспотребнадзором. Как сотрудники готовились к открытию, узнал наш корреспондент.

Сотрудники тульского Экзотариума рассказали в специальном ролике о новых правилах посещения в период пандемии. Видеоинструкцию они разместили на своем официальном сайте накануне: в масках можно - без масок нельзя.

В Экзотариум одновременно может попасть группа не более 20 человек. А экскурсии возможны только для малых групп – до 5 человек.

Не собираться большими компаниями – это одно из 6 основных правил посещения Экзотариума. В списке обязательных требований для гостей также прохождение через санитарный коврик, дезинфекция рук и ношение масок. Уже внутри по разметке на полу людям нужно будет соблюдать социальную дистанцию  в  1,5 метра. Прикасаться к вольерам и аквариумам нельзя. Обязательная дезинфекция всех  помещений проходит каждые  2 часа.

Работу, согласно изменениям в Указе, с понедельника также могут возобновить торговые центры площадью до 800 квадратных метров,  фитнес-центры, спортивные клубы, бани, сауны, музеи и библиотеки. Последние - по  особому новому распорядку.

Так, в Тульской научной библиотеке посетителей будут пускать только на первый этаж. Его разделили на 3 зоны. Первую организовали для сдачи книг. Вторую – для получения. В третьей разместят читальный зал. Планируют дополнительно на веранде организовать места для работы.

После открытия все учреждения проверят санитарные врачи. При этом в гости ревизоры будут приходить без предупреждения. Если они выяснят, что санитарные нормы в период пандемии на точках не соблюдаются, работа их будет вновь приостановлена до устранения нарушений.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo