Погибшая под Киреевском девочка: факты и домыслы

Погибшая под Киреевском девочка: факты и домыслы

Уголовное дело по признакам убийства было возбуждено до того, как нашли тело

18:41 | 29.06.2020

2020-06-29T18:41:58+03:00

В Тульской области завершились поиски 13-летней девочки. На это были брошены силы полиции, 106-ой десантной дивизии, УФСИН, МЧС, добровольцев. В итоге тело ребенка было обнаружено недалеко от поселка, где та жила. Сейчас проходят следственные эксперименты, местные выдвигают свои версии. На месте трагедии побывала съемочная группа «Первого Тульского».

Солдаты, спасатели, правоохранители и добровольцы спускались в шахты, рылись в мусоре, пробирались через заросли крапивы и борщевика. Работали и днем, и ночью. Пока в воскресение вечером  не вышли на старую городскую свалку.  Тело обнаружили в куче строительного мусора.

О пропаже 13-летней девочки стало известно вечером 25-го июня.  В полицию обратилась мама, когда ребенок не вернулся с прогулки. Причин убегать из дома у нее не было. Семья благополучная, дети всегда на виду.  Сначала в поселке думали, что заблудилась в окрестных лесах. Но надежды найти ребенка живым начали таять,  когда поисковикам на пустырях  стали попадаться личные вещи школьницы:  рюкзак, косметичка, телефон.

Уголовное дело по признакам убийства было возбуждено  еще 27-ого июня до того, как нашли тело.  Тогда же к расследованию подключились   специалисты из  Центрального аппарата Следственного комитета. Группы правоохранителей и сейчас работают  в лесах  вокруг Бородинского. У следователей  есть основания полагать, что первоначальная версия об убийстве была верна. Сейчас назначены экспертизы, изучается место преступления, ведется исследование тела девочки, назначены судебно медицинские экспертизы.

На вопрос, что именно случилось с девочкой, ответят результаты экспертиз. В социальных сетях распространяется версия о том, что подозреваемый в преступлении уже задержан. Однако, официального подтверждения этой информации нет.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo