В Тульской области военные построили 5 новых мостов

В Тульской области военные построили 5 новых мостов

В Одоевском районе в церемонии открытия переправы участвовали Губернатор Алексей Дюмин и замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков

9:58 | 30.06.2020

2020-06-30T09:58:00+03:00

5 новых мостов в этом месяце открылись в Тульской области. Их возвели в регионе силами Министерства обороны во время специальных учений. Сооружения рассчитаны на передвижение транспорта весом до 50 тонн. Один из мостов проложили через Упу в деревне Завалово Одоевского района. В церемонии открытия приняли участие Губернатор Алексей Дюмин и заместитель министра обороны страны Дмитрий Булгаков. Побывала на ней и наша съемочная группа.

Один за другим этот мост преодолели 20 грузовиков. Такой экзамен устроили служащим 69-й отдельной бригады Западного военного округа – проверили на прочность новый мост, который они возвели через Упу в деревне Завалово Одоевского района. Сооружение должно выдерживать одновременно не меньше 50 тонн. Техника испытание весом прошла. Далее к проверке подключились местные жители. На памяти 82-летнего Георгия Алферьева это уже пятый мост: старые были деревянные, несколько раз их смывало во время паводков.

Железный мост 69-ая бригада Западного военного округа построила в рамках тактических учений. В конце мая здесь разбили лагерь на 50 человек. Неделя ушла, чтобы разобрать предыдущее сооружение. Оно простояло больше 14 лет и было уже в аварийном состоянии. 2 недели назад здесь вбили металлические сваи и положили покрытие.  Сооружение военные безвозмездно передали на баланс региона.  

Такое взаимодействие по обращению Губернатора Алексея Дюмина в Министерство обороны ведется с 2018 года. За это время в регионе возведено 14 мостов. 5 из них – в этом году. Помимо Одоевского района, новые сооружения появились в Кимовском, Заокском, Чернском и Белевском. По нормативу, на такие учения отводят до 60 дней. Но  в этом году военные справились в 2 раз быстрее. Замминистра обороны России и Губернатор области отметили военнослужащих, участвовавших в строительстве моста, ведомственными и региональными наградами.

На объектах осталось закончить подходы к мостам. Делать это будут уже региональные дорожники. Строительство новых мостов позволит улучшить транспортную доступность для 7 тысяч жителей области из 36 населённых пунктов.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo