Каждый вызов – срочный: как проходит день линейной бригады «Скорой помощи»

Каждый вызов – срочный: как проходит день линейной бригады «Скорой помощи»

Губернатор Алексей Дюмин наградил 26 тульских медиков «За самоотверженность и единство»

14:35 | 29.06.2020

2020-06-29T14:35:00+03:00

Фельдшер скорой помощи поселка Ленинский Елена Алешина получила медаль «За самоотверженность и единство» из рук Губернатора Тульской области. Женщина больше четверти века трудится на «Скорой помощи», ежедневно спасая жизнь и здоровье людей.

Каждый вызов у нее - срочный, на кону  - жизнь человека, но сейчас основную часть времени Елена находится на передовой борьбы с коронавирусом в составе линейной бригады.

Все сотрудники линейных бригад оснащены защитными костюмами, очками, перчатками, масками на тот случай, если надо будет кого-то госпитализировать в инфекционную больницу. Такое решение медики принимают, если у пациента  температура, одышка, симптомы тяжелого респираторного заболевания.

Елена оказывает помощь пациентам с коронавирусом с середины апреля. За это время переболела сама. За преданность профессии фельдшер получила медаль из рук главы региона и оказалась в числе 26 врачей и медсестер, которые в преддверии Дня медицинского работника удостоились государственных и региональных наград.

Когда-то Елена Алешина не думала, что свяжет жизнь с медициной, но в 1989 году поступила в Узловское медицинское училище по совету подруги. Сразу после окончания учебы попала в бригаду «Скорой помощи» на  подстанции № 2 поселка Ленинский.  Спустя 16 лет решила сменить место работы -  ушла в амбулаторию. Оказывала неотложную медицинскую помощь, но спустя 7 лет поняла, что место это не её. Вернулась на «скорую».

«Жизнь на колесах», – так говорит о своей работе фельдшер. Ведь в день ей приходится преодолевать по несколько сотен километров, помогая от 3 до 10 пациентам, в зависимости от расстояния между ними.

Несмотря на плотный рабочий график,  Елена регулярно занимается  скандинавской ходьбой в группе здоровья, плавает в бассейне, проводит время с дочерью. При этом, если долг позовет, – готова вырваться на работу в любое время суток. Здоровье других людей для неё важнее всего. 

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo