Куклы из Австрии и плюшевый медведь времен ВОВ: музей советской игрушки в Туле пополнили новые экспонаты

Куклы из Австрии и плюшевый медведь времен ВОВ: музей советской игрушки в Туле пополнили новые экспонаты

И увидеть все их гости смогут как только закончится пандемия

3:45 | 28.06.2020

2020-06-28T03:45:00+03:00

Около 20 новых экспонатов появилось в музее советской игрушки на улице Металлистов. Среди них – фарфоровые куклы из Австрии, плюшевые мишки времен Великой Отечественной войны и советские игрушки 80-х годов. Некоторые даже можно потрогать, но не сейчас. Музеи в регионе закрыты в связи с действующими ограничениями. Что увидят туляки и гости города, как только их снимут – узнал наш корреспондент.

По словам директора музея советской игрушки Любови Исайченко, в последнее время она стала привозить куклы с Европы: из Германии, из Австрии, хотя многие люди спрашивают – почему? У вас же музей советской игрушки. Но если вдаваться в подробности, то многие материалы придумали не только в России, из которых делали последующие, но и в других странах.

Иностранные куклы не единственные новые экспонаты в музее советской игрушки которые появились  здесь в период пандемии. В отсутствии экскурсий и посетителей здесь   появилось сразу несколько новых витрин. Одна из них посвящена 75-ой годовщине Победы. Центральное место в ней занимает плюшевый медведь времен Великой Отечественной войны. Рядом с ним письма солдат и цветные открытки. Их принесла в музей пожилая пара, которая пережила войну. Всего в музее советской игрушки около 20 новых экспонатов. И увидеть все их гости смогут как только закончится пандемия.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo