В Новомосковске хоронят людей прямо на дороге

В Новомосковске хоронят людей прямо на дороге

Новые могилы приходится копать там, где еще недавно ездили машины

13:51 | 28.06.2020

2020-06-28T13:51:00+03:00

На городском кладбище Новомосковска новые могилы копают там, где раньше был проезд для машин. Руководство кладбища утверждает, что других мест попросту не осталось, а такие действия абсолютно законны. В ситуации разбиралась наша съемочная группа.

Свою мать Яна Степанова похоронила 5 лет назад. Тогда руководство кладбища ей заявляло, что могила крайняя и новых захоронений возле дороги не будет. Но за это время начальство сменилось, а местная администрация строго ограничила территорию кладбища. Сейчас она составляет – 50 гектаров. А за ними - находятся дачи и фермерские участки. При этом 99% территории уже занято. Хоронить людей попросту негде. Поэтому и было решено копать могилы в тех местах, где раньше проезжали автомобили.

Сейчас городская администрация ищет участок под новое кладбище. По правилам, он должен быть в транспортной доступности, но при этом не ближе полукилометра от жилых домов. Найти такую территорию планируют до осени. Тогда же для похорон закроют действующее городское кладбище. До этого момента, на бывших дорожках продолжат копать новые могилы.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo