«Путинские» выплаты: порядок предоставления разъяснили в ПФР

«Путинские» выплаты: порядок предоставления разъяснили в ПФР

В Тульской области помощь уже оказали 177 тысячам семей

14:17 | 27.06.2020

2020-06-27T14:17:09+03:00

С 1 июля тульские семьи с детьми  начнут получать новые единовременные выплаты.  Пособие в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с рождения и до 16 лет получат родители, опекуны и усыновители. О дополнительных детских выплатах заявил президент  России Владимир Путин во время видео обращения 23 июня. Причем тем, кто оформил  предыдущие пособие, никаких документов заново предоставлять не нужно.

Так, первые пособия начали предоставлять еще в апреле. На детей от 3 до 7 лет по 5 тысяч рублей ежемесячно и по 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Такие пособия на детей начислялись  согласно указу президента. А в июле родители, опекуны и усыновители получат еще одну разовую выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16-ти лет. О дополнительной мере поддержки семей в условиях пандемии Президент Владимир Путин объявил в своем видеообращении 23 июня. Постановление о выплатах уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Те, кто заявление на детские выплаты еще не подавал, может это сделать, заполнив форму на портале госуслуг или обратиться лично в отделение пенсионного фонда до 1 октября. Всего с апреля по июнь выплаты в Тульской области получили больше 177 тысяч семей. На общую сумму больше  2-х млрд. рублей.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo