Кто и как может получить ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет

Кто и как может получить ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет

Рассказываем о мерах поддержки семей с детьми, которые действуют в Тульской области

14:42 | 22.05.2020

2020-05-22T14:42:00+03:00

В Туле начался прием заявлений на получение  ежемесячных выплат для детей от трех до семи лет через портал Госуслуги.  Перевести эту услугу в электронный вид поручил Губернатор,  и касается она тех семей,  у которых доход на одного человека ниже прожиточного минимума  (а в Тульской области он составляет 10 тысяч 600 рублей). Расскажем, кто и как может получить эти выплаты.

Например, в семье тулячки Елены Олейник  трое дочек. Старшей Валерии – шесть лет.  Двум близняшкам – по 4,5 года.   А, значит,  все попадают под условия получения федеральной выплаты – по 10 тысяч рублей на ребенка от 3 до 16 лет.  Заявление об этом сделал Президент 11 мая во время совещания с Кабинетом министров. И уже с 12 числа можно было подавать заявления через Пенсионный фонд или портал Госуслуги. Елена это уже сделала.  Дополнительная помощь семье очень нужна - ведь осенью ждут прибавления.

Подать заявление через портал Госуслуги можно теперь и на получение другой выплаты.  Право на неё имеют семьи с детьми от трех до семи лет, у которых доход на одного человека не превышает величину прожиточного минимума (в Тульской области он составляет 10 тысяч 600 рублей.). Под эту категорию попадают больше семи тысяч жителей региона. В первый день работы услуги в электронном виде (а такой формат поручил ввести Губернатор), с заявлением обратились больше 600 человек.  Действуют в области и региональные меры поддержки.  Их больше 50, в том числе, связанные с  эпидситуацией. Так, родители,  потерявшие работу,  начиная с 1 марта, будут получать по 3 тысячи рублей в месяц на каждого ребенка младше 18 лет.  

Больше 1100 таких семей выплату уже получили. Пособие рассчитано на апрель, май и июнь.

 

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo
sberhome