За что тульским пенсионерам могут выписать штраф

За что тульским пенсионерам могут выписать штраф

Полиция проводит рейды на улицах города

17:45 | 21.05.2020

2020-05-21T17:45:00+03:00

Жителей Тульской области старше 65 лет начали штрафовать за нарушение режима самоизоляции - тех, кто вышел из дома не в магазин и не погулять с собакой, а просто так, да еще и без маски. 

Так, Мария Семенова без маски и перчаток продавала цветы на тротуаре у рынка «Салют». Завидев полицейских, эта женщина резко отвернулась и  ускорила шаг, насколько это возможно в 83 года. Но несанкционированная торговля стражей порядка  на этот раз волновала меньше, чем нарушение масочного режима - ведь рейд проводили именно по этой проблеме. Из короткого разговора с пенсионеркой они узнали: без средств индивидуальной защиты ради прибыли женщина проехала больше 20 километров в переполненном автобусе и несколько часов провела в людном месте.

Свою вину она не признала, поэтому полицейским пришлось пойти на крайнюю меру – вместо предупреждения выписать пенсионерке штраф. Ведь с 4 апреля все жители Тульской области старше 65 лет должны соблюдать режим самоизоляции. Требование прописано в указе Губернатора о режиме повышенной готовности в  связи с коронавирусом. Выйти из дома пожилые туляки могут только для того, чтобы получить экстренную медицинскую помощь, посетить магазин, вынести мусор или погулять с собакой. Но поймать нарушителя не так просто: практически все выдумывают законные поводы для прогулки по городским улицам. Так что рейд проходит по местам несанкционированной торговли - этим людям уже не выкрутиться.

Кроме нарушителей масочного режима, полицейские выявили двоих нарушителей режима самоизоляции. На них составлены протоколы.  Административные дела будут переданы в суд. Санкция по статье - штраф от тысячи до тридцати тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo
banner