Для строительства Восточного обхода в Тулу пригнали кран-монстр

Для строительства Восточного обхода в Тулу пригнали кран-монстр

На объекте сейчас монтируют пролеты для возведения моста через Упу

17:15 | 21.05.2020

2020-05-21T17:15:00+03:00

Вторую очередь Восточного обхода завершат в октябре. Сейчас рабочие монтируют мост через Упу. 9 пролетов по 8 балок в каждом смогут выдерживать нагрузку в 80 тонн. Сейчас ведется монтаж балок пролетного строения. Ход работ проконтролировал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Родион Дудник.

10 опор уже установлены. По плану полностью монтаж моста должны завершить к середине июня. Для работ на объекте в Тулу специально пригнали консольно-шлюзовой кран. Эта машина с дистанционным управлением позволяет устанавливать бетонные конструкции сразу с балковозов. Параллельно идет работа по строительству самой дороги. Сейчас здесь возводят основу будущего полотна - на уже готовую подушку укладывают асфальтобетон, сразу делают тротуары. Их ширина будет достигать 4,5 метров и сужаться только на мосту. Но и тогда места будет достаточно и для велосипедистов, и для мам с колясками.

Такая масштабная стройка в Туле проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По проекту предусмотрено и возведение наземного пешеходного перехода. Он свяжет Суворовское училище и парк «Патриот» и станет четвертым подобным объектом в стране.

Проект находится на контроле у Губернатора. По плану сдать вторую очередь Восточного обхода должны в октябре. Тогда туляки увидят не только две полосы движения в каждую сторону, но и чистое небо. По аналогии с улицей Металлистов провода фонарей здесь спрячут под землю, а на светильниках установят лампы с диммерами, которые будут автоматически контролировать уровень освещения в зависимости от времени суток.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo