В Тульской области открывают новые госпитали для больных коронавирусом

В Тульской области открывают новые госпитали для больных коронавирусом

Под них перестроили сразу две больницы под Тулой и в Алексине

17:52 | 21.05.2020

2020-05-21T17:52:00+03:00

Новый госпиталь для приема больных коронавирусом развернули на базе родильного отделения Алексинской районной больницы. Здесь уже готовы принять первых пациентов.

О решении перепрофилировать роддом стало известно 20 апреля, а 20 мая госпиталь уже открылся. На 5 тысячах квадратных метров был изменен полностью коечный фонд, мебель, заменили также большую часть окон.

Качество ремонта на месте проверил министр здравоохранения региона. В отделении под палаты отвели все 4 этажа. Из 150 коек кислород подвели к 105. К открытию закупили и новую технику. Кроме 15 аппаратов ИВЛ, установили современное оборудование для УЗИ и лабораторий. Появился в арсенале медиков и передвижной рентгеновский аппарат. Он позволит проводить обследование непосредственно у постели пациента. Работать в новом госпитале будут 25 врачей, 35 медсестер и 40 человек младшего персонала. Сейчас все они проходят стажировку: изучают порядок работы с больными и тренируются надевать   костюмы. По данным Министерства, сейчас средствами защиты все тульские медки обеспечены.

В регион поступила партия средств защиты, которые распределяют между учреждениями, где лечат больных COVID-19.

 

Поступили они и в новый госпиталь под Тулой на базе психиатрической больницы. В одном здании ремонт завершен, в другом – работы еще продолжаются: строители делают розетки, которых раньше в палатах не было - ведь для прежних пациентов они были   потенциально опасны. Кроме этого, большие общие палаты разделили на маленькие, полностью делали водоснабжение и водоотведение.

Закончить работы обещают на следующей неделе. В первый корпус будут направлять пациентов с легкой формой болезни. Тяжелых больных уже размещают по соседству - во втором корпусе оборудовали 4 реанимационные палаты на 11 мест.  Этот инфекционный госпиталь в поселке Петровский стал седьмым медучреждением в регионе для приема больных с подтвержденным диагнозом. С учетом Алексина их будет уже восемь.

К концу мая в регионе будет готово уже более двух тысяч коек.

Всех пациентов больниц, которые переделали под госпитали, уже  направили в другие медучреждения. После победы над коронавирусом все клиники региона вернутся к привычному режиму. Но уже в новых условиях и с новой техникой.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo