Конструкторское бюро «Прибой» в Туле планирует выйти на международный рынок

Конструкторское бюро «Прибой» в Туле планирует выйти на международный рынок

Предприятие производит уникальную акустическую гарнитуру

18:20 | 27.03.2020

2020-03-27T18:20:00+03:00

В этом году акустическому производству в Туле исполняется 200 лет. И местное предприятие, которое продолжает ремесленные традиции предков, выходит в этот год на международный рынок. Конструкторское бюро «Прибой» производит уникальную акустическую гарнитуру. Пока их разработками пользуются только военные и спецслужбы. Но компания активно взяла  курс на диверсификацию – ищет клиентов среди гражданских не только в России, но и в ближнем зарубежье. С уникальной разработкой тульских конструкторов ознакомился наш корреспондент.

С виду обычные наушники скрывают под своим корпусом «умную» электронную начинку с системой активного шумоподавления. Устройство отсеивает все громкие звуки, что позволяет вести переговоры в условиях повышенного шума. Например, военные в них могут четко слышать команды на поле боя во время взрывов снарядов. Работают наушники и в обратном направлении – усиливают громкость слишком тихих звуков, например, когда нужно выслеживать противника. Любой шорох становится в разы громче, таким образом можно определить местоположение скрытой цели. Работа гарнитуры полностью автоматизирована, она сама определяет, когда нужно понижать звуки, а когда, наоборот, делать громче.

Весь цикл производства такого акустического оборудования  от проектирования до конечной сборки проходит на тульском конструкторском бюро «Прибой». Компании уже 2 года. Сейчас ее оборот составляет около двух сотен моделей в месяц. Основной потребитель – военные  и спецслужбы. Недавно появились первые гражданские заказы. Поэтому компания активно расширяет производство. Предприятие переехало на новую просторную площадку в поселке Иншинский, расширяет штат и планирует в ближайшем будущем выйти на производство до 3 тысяч единиц техники в месяц. Таким образом, молодое предприятие продолжает традиции тульского акустического производства, которое зародилось еще 200 лет назад.

Максим Мурзинов, директор КБ «Прибой», рассказывает, что специалисты решили заняться этим производством потому, что считают, что в России не хватает нашего, российского производства, только  импортные. В ближайшие планы предприятия входит создание полноценного цикла производства для выпуска серийной продукции, которая не будет уступать иностранным аналогам, а в большинстве случаев даже превосходить их.

Помогает конструкторскому бюро «Прибой» в развитии центр «Мой бизнес»,где оказывают юридическую и финансовую помощь в сертификации продукции, а также в получении патентов на интеллектуальную собственность. Все это поможет бюро «Прибой» выйти на международный рынок. Сейчас ведутся переговоры по поставке уникальной электронно-акустической техники в страны Евразийского Союза.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo