Чем живёт одно из ведущих предприятий тульской «оборонки»

Чем живёт одно из ведущих предприятий тульской «оборонки»

Журналисты «Первого Тульского» телеканала побывали в сборочных цехах КБП

19:27 | 14.02.2020

2020-02-14T19:27:00+03:00

zoom

 В Туле прошло заседание рабочей группы регионального отделения «Союза машиностроителей России». Мероприятие провели на базе Конструкторского бюро приборостроения. За закрытыми дверями побывала и наша съёмочная группа.

Журналисты увидели, как в сборочных цехах КБП рождается конструкция, которая  напоминает подсолнух шириной в полтора метра с миниатюрными излучающими элементами вместо семечек, и скрученными в жгуты проводами вместо лепестков, смонтированных с высочайшей точностью - фазированная антенная решётка – основа будущей радиолокационной станции.

Константин Данилов, руководитель представительства госкорпорации «Ростех» в Тульской области, говорит, что сотрудники хотели показать, чем живёт одно из ведущих предприятий тульской «оборонки», поэтому пригласили представителей СМИ.

С экскурсии по сборочным цехам КБП началось заседание Тульского регионального отделения «Союза машиностроителей России». Организация представляет интересы около трёх миллионов работников. Её цель - поднять машиностроительный комплекс на новый уровень. Работа ведётся по разным направлениям – это и более эффективное освещение ведущих предприятий в СМИ, и создание системы подготовки профессиональных кадров. Так, под патронажем КБП  на базе лицея № 2 работает школа Шипунова, где тульским школьникам читают лекции преподаватели ведущих технических ВУЗов страны. Результаты работы налицо: за год в общероссийском рейтинге «Союза машиностроителей» наш регион поднялся  с 42-го на 7-е место. И это не предел.

Сергей Ильин, заместитель управляющего директора АО «КБП» по взаимодействию с органами власти, говорит, что губернатор Тульской области Алексей Дюмин поставил перед машиностроителями задачу в этом году войти в тройку лидеров. И сами организаторы считают эту задачу вполне выполнимой.

Собрание региональной организации прошло после расширенного заседания Бюро Союза машиностроителей России. Оно состоялось в Москве 10 февраля при участии членов федерального правительства. Как глава одного из промышленных регионов и руководитель рабочей группы Госсовета по направлению «Промышленность», с докладом выступил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он подчеркнул, что в области уделяют большое внимание выполнению гособоронзаказа и расширению действующих оборонных производств. А тульскую работу с кадрами в индустриальном кластере «Октава» отдельно отметил председатель Союза машиностроителей России, глава госкорпорации «Ростех»  Сергей Чемезов.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo