«К 90-летию Новомосковск должен сиять и блестеть»

«К 90-летию Новомосковск должен сиять и блестеть»

Расскажем, за что жители благодарили губернатора и какие поручения дал глава региона городским чиновникам

14:55 | 31.01.2020

2020-01-31T14:55:00+03:00

В преддверии празднования 90-летия Новомосковска Алексей Дюмин совершил рабочую поездку, частью которой стало оперативное совещание, на котором вместе с членами регионального Правительства, профильными министрами и жителями города обсудил проблемные вопросы. А до этого Алексей Дюмин посетил несколько социальных объектов и встретился с жителями Новомосковска, переселенных из аварийных домов.

Жильцы дома № 10, к. 1 по Рязанскому шоссе заранее вышли во двор, чтобы встретить главу региона. Пока ждали, обсудили, какие обои лучше выбрать для зала, какую плитку – для кухни, и чем накормить гостей на новоселье. Общие темы у этих людей были и раньше: говорили в основном о бытовых проблемах - ещё недавно все они жили в аварийных домах. Многие пришли специально, чтобы поблагодарить Алексея Геннадьевича, сказать, что не ожидали такого быстрого решения своей проблемы.

До 1 сентября 2025 года в Новомосковске должны расселить ещё 90 аварийных домов. В новые квартиры переедут почти 2 тысячи человек. Программа будет реализована в 6 этапов. В рамках первого новоселье отметят жильцы домов № 9 и № 11 по улице Профсоюзной – об этом говорят уже на совещании в здании Администрации. Его Алексей Дюмин проводит, чтобы в преддверие 90-летия Новомосковска обсудить проблемные вопросы города. Водоснабжение, благоустройство, ремонт дорог – все то, что волнует жителей. И именно эти темы на повестке дня.

Подводя итоги, Алексей Дюмин заметил, что город, по его мнению, «недолюблен» и поручил местным чиновникам обратить внимание на ремонт ям, уборку дворов, чтобы к 90-летию город «сиял, блестел».

К юбилею Новомосковска планировалось благоустроить 18 дворов. Теперь, по поручению Алексея Дюмина, их число увеличат до 30. Обновят и главную городскую площадь, которая вошла в программу «Формирование комфортной городской среды». Главе администрации Новомосковска Алексею Бирюлину губернатор поставил задачу лично контролировать эту работу, а по оформлению архитектурных элементов советоваться с жителями. Кроме того, в Новомосковске продолжат приводить в порядок дороги. В прошлом году только по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали 9 муниципальных участков.

Родион Дудник, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, говорит, что в 2020 году на ремонт дорог в рамках госзадания и нацпроекта «БКАД» выделено 172,5 миллионов рублей, запланирован ремонт дорог общей протяженностью 11,5 километров.

Губернатор попросил Алексея Бирюлина обратить особое внимание на расширение участка в районе улиц Куйбышева, Пашанина, Рязанского шоссе и комплексно подойти к реализации проекта. Ещё одно поручение - провести инвентаризацию сети уличного освещения и найти решение, например, в рамках концессионного соглашения.

Особое внимание на встрече уделили вопросам экологии и раздельного сбора мусора. Уже в этом году в Тульской области откроется два объекта по переработке отходов. Будет организован раздельный сбор мусора, и Новомосковск войдет в число пилотных городов по внедрению этой системы. Алексей Дюмин отметил, что культура обращения с отходами должна начинаться с детского сада, однако недопустимо собирать мусор раздельно, а после сгружать его в один контейнер. Внедрять раздельный сбор целесообразно только с появлением инфраструктуры, и она в области будет. Так, в этом году по поручению Губернатора в Новомосковске полностью обеспечат потребность в оборудованных контейнерных площадках.

Отметил глава региона и важность соблюдения экологических требований со стороны предприятий. Он напомнил, что нарушителей ждёт закрытие после трех предупреждений, их деятельность приостановят до устранения нарушений, независимо от объёмов выпускаемой продукции. Алексей Дюмин подчеркнул, что задача по улучшению экологической ситуации стоит и в рамках национального проекта.

Алексей Дюмин поручил фонду развития Тульской области «Перспектива» провести работу в Центральном парке города. По поручению главы региона внебюджетные средства будут выделены на то, чтобы поставить в парке большую игровую площадку. Также будет демонтировано старое колесо обозрения, вместо которого либо поставят новое, современное, либо вообще заменят этот аттракцион. Проект должен быть реализован к юбилею  Новомосковска. Приступить к работам должны, как только сойдёт снег. Кроме того, Алексей Дюмин пообещал подарить горожанам 5 детских городков, которые поставят в тех дворах, где их не было никогда. Глава региона поручил Алексею Бирюлину внимательнее работать с обращениями граждан и чаще встречаться с людьми. В завершение глава региона добавил, что решение проблем Новомосковска будет держать на особом контроле.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo