Что сделано в Туле для удобства пассажиров

Что сделано в Туле для удобства пассажиров

С нового года произошли изменения в работе городского транспорта

19:03 | 17.01.2020

2020-01-17T19:03:00+03:00

zoom

Ровно в 11:51 автобус от станции Малые Гончары начинает движение по маршруту. График водителя Юрия Борстрова расписан на весь рабочий день.  Например, до остановки «Ствольная» нужно доехать за 1 минуту, до «Московской заставы» – за 9. Такой расчет делается, исходя из расстояния со скидкой на пробки или ДТП + время, чтобы взять плату за проезд, которую можно внести не только наличными.

Безналичный способ в муниципальном транспорте Тулы введен с марта 2019 года. Каждый месяц число пассажиров, которые предпочитают рассчитываться таким образом, растет. Если в январе прошлого года таких было всего 60 тысяч человек, то в декабре – в 15 раз больше. И не удивительно: выгода очевидна - стоимость проезда составляет 15 рублей вместо 20.

Алексей Марушкин, директор МКП «Тулгорэлектротранс» рассказал, что в этом году поменялось расписание, которое корректируется в текущем режиме в зависимости от расписания заводов, больниц и т.д. Общественный транспорт подстраивается под все эти изменения для удобства пассажиров. Особенно меняется работа транспорта, который ходит на Московский вокзал, так как подстраивается под движение электричек.

Повлияло на изменение схемы движения и увеличение числа техники. Так, по одному из самых полярных маршрутов города - № 18 - стало курсировать 27 автобусов. До 1 января их было всего 18. По новому маршруту № 72 - от Московского вокзала до «Северной Мызы» число рейсов увеличили с 28 до 75. Больше автобусов стало выходить в утреннее время: 165 вместо 127. А вечером вместо 29 единиц работает 85. Кроме того, продлили 39-й маршрут, который теперь доезжает до микрорайона «Северная Мыза».

Дмитрий Ярцев, заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Администрации г. Тулы говорит, что увеличение произошло благодаря появлению в Туле двух новых перевозчиков.

Весь муниципальный транспорт Тулы соответствует всем требованиям - это обязательно низкий пол, громкоговорители, наличие современных технологий. Так, городские автобусы оснащены системой WI-FI и видеокамерами, которые помогают водителю контролировать, чтобы все пассажиры вышли или вошли, а также следить за тем, что происходит в салоне.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo