Каким будет «учитель будущего»

Каким будет «учитель будущего»

В Тульской области откроется Центр повышения профмастерства

18:55 | 15.01.2020

2020-01-15T18:55:47+03:00

В Плавском центре повышения профмастерства педагогов начался ремонт. Напомним, учреждение было открыто в сентябре прошлого года в здании бывшей школы всех сословий 1880 года. После восстановительных  работ на втором этаже оборудуют проектные залы, где будут транслировать фильмы, рядом - зону отдыха с мягкими сиденьями. На первом появятся административные и рабочие кабинеты и лекторий с огромной -  почти на 3 метра –видеостеной, которая позволит проводить он - лайн мастер-классы с преподавателями из разных городов.

Сейчас же в здании ведутся необходимые работы: пока в одной комнате на первом этаже  меняют окна - вместо старых деревянных рам ставят новые пластиковые блоки,  в другой – выравнивают стены. Перед покраской их грунтуют и шпаклюют. Параллельно с этим на втором этаже занимаются уже потолком - выкладывают экологичный и прочный подвесной армстронг.  Для защиты и безопасности коммуникации закрывают пластиковыми коробами.

Людмила Дедук, директор Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников, рассказывает, что раньше для этих целей - конференций или совещаний использовался обычный проектор, где не такая яркая картинка, затруднения с подключением к интернету. Видеодоска же сразу привлекает интерес зрителей хорошим изображением, проблем с интернетом нет.

Работать центр непрерывного повышения профмастерства будет по так называемому кластерному методу. К нему будут прикреплены педагоги всех  близлежащих районных учреждений. Все они, чтобы повысить свою квалификацию, смогут посещать здесь лекции, коучинг-сессии и семинары бесплатно, хотя по предварительной записи.

Елена Михайлова, председатель Комитета образования Администрации МО Плавский район, говорит, что, благодаря созданию этого центра, педагоги смогут  повысить качество своей профессиональной подготовки, получить необходимую методическую помощь.

Закончить ремонтные работы и вновь приступить к обучению  в учреждении должны в конце февраля. Кстати, это не единственный в области Центр повышения профмастерства педагогов. Кроме Плавска, такие же  открыты в Новомосковске и Туле - все они часть программы федерального проекта «Учитель будущего»  и  нацпроекта «Образование».

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo