Когда в Туле прекратятся перебои с водоснабжением

Когда в Туле прекратятся перебои с водоснабжением

Озвучена дата окончания работ по замене труб на участке Медвенско-Осетровского водовода

19:03 | 15.01.2020

2020-01-15T19:03:00+03:00

zoom

В Тульской области в поселке Барсуки ведутся работы по  ремонту сетей водоснабжения.

Рабочие проверяют каждый сантиметр: чтобы после спайки две трубы водовода не дали трещину, они должны быть совмещены идеально ровно. Для этого землю подкапывают не с помощью спецтехники, а вручную, лопатами, детали сваривают при 220 градусах. При этом неважно, какая температура на улице, главное, чтобы не было осадков.

Николай Вишнев, начальник Управления по городскому хозяйству администрации города Тулы, говорит, что ситуация в Барсуках вызывала особое внимание, так как было много порывов. Администрацией города было решено заменить здесь водопровод в приоритетном порядке. Магистральные сети здесь охватывают весь поселок, поэтому все жители Барсуков  почувствуют изменения.

Ремонт ведется в рамках программы «Чистая вода». Всего будет заменено больше 3,5 километров труб. Об этом подрядчик рассказывает главе городской Администрации  Дмитрию Миляеву, который приехал проконтролировать ход работ.

Сдать объект должны были еще в октябре 2019 года, но сроки затянули.

Поэтому Дмитрий Миляев на все оправдания подрядчика  отвечает, что до конца января всю работу необходимо выполнить: «Вы не первый день на рынке услуг. Вам было предоставлено техническое задание, и нужно было анализировать, рассчитывать свои силы, хватит ли оборотных средств, прежде чем выходить на аукцион. Вы знали про объем работ, о сроках, потому все разговоры о нехватке оборотных средств или сил – несерьезные».

Ремонт сетей в Барсуках – часть работы по модернизации систем водоснабжения в Большой Туле. Кроме этого объекта, заменили около 3 км ветхих труб в поселке Ленинский и 2,5 км – в Новомедвенском. Масштабные работы продолжаются и на Медвенско-Осетровском водозаборе. В этом году здесь поменяют почти 10 км магистрального водовода за счет внебюджетных средств. Взамен изношенного железобетонного уложат полиэтиленовые трубы с гарантийным сроком эксплуатации  более 75 лет.

Николай Афанасьев, генеральный директор фирмы-подрядчика, обещает  сдать объект в сентябре этого года, несмотря на то, что по проекту срок в  декабре.

В прошлом году уже было переложено 3,6 км трубопровода Медвенско-Осетровского водозабора. По поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина была разработана трехлетняя программа по замене наиболее аварийных и ветхих участков сетей водоснабжения в Туле. Всего в рамках этого проекта будет модернизировано свыше 28 км магистральных водопроводов. Благодаря этому чистая вода без перебоев будет поступать в квартиры 220 тысяч жителей Пролетарского округа. Модернизация объектов водоснабжения в Большой Туле продолжится и в будущем: запланирован запуск станции обезжелезивания в Обидимо и строительство станций в Плеханово и Алешне.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo