В Киреевске появился музей под открытым небом

В Киреевске появился музей под открытым небом

Для этого мастер работал 30 лет

20:58 | 14.01.2020

2020-01-14T20:58:00+03:00

Музей под открытым небом появился в Киреевске. Избушку на курьих ножках, золотую рыбку, богатырей и еще десятки сказочных персонажей у себя во дворе выставил местный житель Анатолий Сенькин. Каждую фигуру он своими руками вырезал из дерева.

Заниматься резьбой по дереву Анатолий Сенькин начал больше 30 лет назад. Вместе с классом, у которого вел уроки видеосъемки, он приехал в Тулу на экскурсию и на одной из выставок увидел работы из дерева.

Решил повторить: вначале брал сюжеты из интернета, затем стал придумывать свои. Например, на работу, посвященную Куликовской битве, его вдохновила маленькая картинка, которую пенсионер увидел в детской книжке.  

Анатолий Сенькин взял эту работу и начал сам дорисовывать к ней героев. В результате вышла панорама около 2 метров, на которую ушло примерно 2 года.

Увидеть деревянные картины может любой желающий - экскурсию Анатолий проводит для всех. В основном это семьи с детьми, поэтому во дворе хозяин сделал детскую  площадку.

Гости с удовольствием любуются творчеством мастера, а  вот приобрести какую-то из фигур нельзя: за 30 лет Анатолий Сенькин не продал ни одной из своих работ – собирает собственную коллекцию. А повторять два раза одну и ту же картину или фигуру ему скучно. Исключение делает только для родных, но им свои работы – дарит.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo