Как в Донском можно сдать ГТО

Как в Донском можно сдать ГТО

Какие бонусы получат обладатели заветного значка

19:15 | 14.01.2020

2020-01-14T19:15:00+03:00

В городе Донском открылся центр тестирования ГТО. Здание отвечает всем техническим требованиям: беговые дорожки, спортивное оборудования для подтягивания  и отжимания, ковер для занятий по греко-римской борьбе, два бассейна - и это еще не всё.

В бассейне Центра работают все: профессионалы  оттачивают технику, укрепляют мышцы ног и пресса, новички и пловцы пожилого возраста  учатся правильно держаться на воде. По наставлению тренера Нины Леоновой  «те, кому за»  преодолевают с поплавком расстояние не меньше 100 метров, чтобы потом уже без него проплыть 25: столько нужно осилить, чтобы сдать нормы ГТО пенсионерам.  Сама Нина такой метод подготовки уже опробовала - и в 2018 году в 64 года  получила золотой значок.

Теперь она учит других – своих ровесников и считает, что нужно обязательно сдавать нормы ГТО по плаванию, потому что это стимулирует человека - ведь плавание влияет не только на физическую форму, это полезно для кровообращения, для дыхания, для тонуса мышц, для настроения. Школьникам наличие значка поможет поступить в вуз, студентам может увеличить размер стипендии.

Пока Нина Леонова ведет персональные занятия, но уже в конце января наберет полноценную группу. Условия сделать это позволяют – ведь в новом Центре для плавания оборудованы сразу два бассейна. А для бега, подтягивания и отжимания - спортивный и тренажерный зал на 200 кв.м.

Наталья Москвина, директор  МБВУ «Спортивно-оздоровительного центра «СПУТНИК», рассказывает, что если раньше человек хотел сдать нормы ГТО, ему приходилось ехать в Новомосковск. Здесь же, в Донском, жителям будет намного удобнее. Ведь многие работают, времени часто не хватает.  А сюда можно прийти сразу после работы, тем более что спортивный Центр работает без выходных - 7 дней в неделю.

Чтобы сдать норматив и получить заветный значок, активистам нужно зарегистрироваться на официальном сайте – гто.ру,  загрузить туда свое фото и  получить УИН (уникальный идентификационный номер), после чего вместе с ним и медицинской справкой обратиться уже в Центр тестирования.  Кроме обязательных нормативов, можно пройти и испытания по выбору.

Например, в этом Центре предлагают  попробовать себя в самозащите без оружия. С начала года здесь проходят занятия по греко-римской борьбе. Артем Теняков, тренер по греко-римской борьбе, считает очень важным, что этот вид спорта включили в ГТО, потому что для мужчин это развивает силу, характер, выносливость, учит за себя постоять.

Центр ГТО в Донском  стал в Тульской области уже двенадцатым  по счету Центром тестирования. Первая группа спортсменов здесь сможет сдать нормативы уже в феврале.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo