Врачей в Туле будут готовить со школьной скамьи

Врачей в Туле будут готовить со школьной скамьи

Рассказываем, как попасть в число первых учеников Медицинской школы

20:13 | 14.01.2020

2020-01-14T20:13:00+03:00

Получать навыки врача  будущие студенты-медики могут теперь уже со школьной статьи. В Туле на базе Центра образования № 1 – гуманитарно-математического лицея имени Героя России Дмитрия Горшкова  открылась Областная медицинская школа. Первые ученики уже сели за парты – это победители региональной межпредметной олимпиады для школьников 9-11 классов. Уроки у них будут проходить по особому расписанию и в особом формате.

Виктория Рудницкая, ученица 10 класса, говорит, что профессиональное направление, в котором она будет работать дольше, это всё-таки медицина: либо стоматология, либо хирургия, либо фармацевтика. Пока девушка не определилась окончательно, но знает, что в любом случае это ответственная и сложная профессия, где нужно многому учиться.

С ней согласны и 100 учеников школы, в которой уже прошло первое родительское собрание. Чтобы познакомиться с ребятами, в Тулу  приехал Роман Калинин, ректор Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова. Возможно, среди новоявленных учеников есть и его будущие студенты. Преподаватель вуза считает, что медицинские классы – это очень качественный инструмент формирования мотивации к дальнейшему успешному обучению в высших профильных заведениях.

Областная медицинская школа – это образование дополнительное, поэтому ребята будут ходить сюда два раза в неделю для углубленного изучения биологии и химии.  Преподавать эти предметы будут сотрудники Тульского медицинского вуза, а также высших школ Рязани и Москвы. Сам же лицей обеспечен всем необходимым для занятий такого рода. Целый этаж здесь оборудован научными лабораториями.

Алексей Эрк, министр здравоохранения Тульской области, рассказывает, что медицина и врачебное дело имеют свою специфику, и без понимания всех тех трудностей, с которыми придётся столкнуться, без отношения внутреннего сопереживания к своим пациентам вряд ли будет возможно работать в этой специальности. Поэтому новая школа поможет ребятам не только получить знания для поступления в вузы, но и понять, насколько данная профессия им по душе, и тем, кто сейчас сомневается, помочь осуществить свой выбор.

Открылась медицинская школа в Туле в год Здоровья, о котором объявил в своем послании глава региона Алексей Дюмин. Регулярные занятия в ней начнутся 18 января.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo