В армии умер солдат-срочник из Тульской области

В армии умер солдат-срочник из Тульской области

В причинах трагедии разбирается Следственный Комитет

15:03 | 14.01.2020

2020-01-14T15:03:00+03:00

zoom

Военный следственный отдел следственного комитета Российской федерации разбирается в причинах смерти солдата-срочника из Тульской области. В настоящее время  возбуждено уголовное  дело в отношении должностных лиц части в Астраханской области, где проходил службу молодой человек. Прослужил парень около полугода. В конце декабря родственники получили известие, что он скончался от пневмонии.

Корреспондент «Первого Тульского» телеканала Любовь Бочарова встретилась с родными Максима Фомина, которые сейчас пытаются выяснить, можно ли было ему помочь.

На фотографии за большим столом – все родные 20-летнего парня. Тревоги тогда не было ни у кого, повод торжественной встречи - проводы в армию, о которой Максим мечтал с детского сада.  Ради этого даже взял академический отпуск в университете.

 А через полгола за тем же столом вся семья собралась уже на поминки. Как такое случилось, никто не может понять. Любовь Венглинская, бабушка Максима, твердит, что не должны в 21 веке умирать молодые люди от болезней, от которых есть лекарства.

Ответ на этот вопрос пока не может дать никто. Срочную службу Максим Фомин проходил в одной из частей ракетных войск стратегического назначения в городе Знаменске Астраханской области. Ограничений по здоровью не имел. О том, что молодой человек плохо себя чувствует, его родные узнали из телефонного звонка 22 декабря.

А уже на следующий день Максима не стало. В заключении о смерти стоит причина - «сердечно-легочная недостаточность», а в официальном письме из войсковой части сказано, что в военном госпитале парню поставили диагноз «внебольничная двусторонняя пневмония». Правда,  в этот госпиталь Максим попал опять же за день до смерти, хотя проверять состояние здоровья призывников должны ежедневно.

Сейчас по факту смерти солдата Военный отдел Следственного комитета России проводит проверку, а бабушка парня направила обращение в Министерство обороны, военную Прокуратуру, совет Федерации, депутатам Госдумы, уполномоченным по правам человека России Тульской и Астраханской областей.

В результате было выписано постановление о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» в отношении должностных лиц части, где проходил службу молодой человек.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo