В Туле прошел международный турнир по волейболу на кубок губернатора

В Туле прошел международный турнир по волейболу на кубок губернатора

Наши спортсменки бились до конца

21:27 | 13.01.2020

2020-01-13T21:27:00+03:00

zoom

В Туле прошел международный турнир по волейболу на кубок губернатора.

«Развивать волейбол в Тульской области и дальше. Поддерживать и профессионалов, и любителей», – с таким приветственным словом обратился Алексей Дюмин к спортсменам и болельщикам.

Подобное мероприятие прошло в Туле впервые. В течение двух дней за победу боролись 4 команды.

Еще до начала игры настроение нашим спортсменкам поднял губернатор. Алексей Дюмин заботливо попросил девчонок из Тулицы вернуться в теплый манеж. До этого, разгоряченные после тренировки, они долго не могли отойти от нового автобуса - подарка глава региона.  Комфортабельный, современный, с символикой клуба – теперь команда на нем будет ездить на соревнования разного уровня.

А одно из них– международный турнир по волейболу на кубок губернатора - стартовало в субботу.  По результатам жеребьевки соперницей тулячек стала «Минчанка» из Беларуси.

Игра задалась с первых минут. Болельщики не умолкали. Итог -  3:0 в пользу наших.

В первом ряду среди зрителей болел за девчонок  и Алексей Дюмин. За спортивной карьерой «Тулицы» и «Тулицы – 2» губернатор следит постоянно. Еще до начала матча в приветственном слове глава региона говорит, что власти будут и дальше поддерживать этот вид спорта и для любителей, и  для профессионалов. Именно высокий уровень последних отметили именитые гости соревнований: на открытие приехала олимпийская чемпионка Ирина Кириллова.

Чемпионка мира, заслуженный мастер спорта СССР, Ирина отметила, что уровень волейбола сегодня в Туле намного выше, чем был в последние годы. Поэтому у нашего города есть все шансы вернуть себе утраченные позиции, а история тульского волейбола может быть примером для многих.

Какое-то время в тульском волейболе, действительно, произошел спад. Но сейчас область готова к новым достижениям. Регион представлен командами в различных лигах России: две команды в Первой лиге, в Высшей лиге, а еще «молодёжка» и титульная команда. В международном турнире на кубок губернатора за победу боролись 4 коллектива. Кроме наших, белорусов и москвичей - еще  «Протон» из Саратова. С этой командой «Тулица» играла во второй день.

На этот раз «Тулица» «Протону» уступила со счетом 1:3.  Таким образом, тульская команда стала обладательницей серебряных медалей турнира и сертификата в 550 тысяч рублей. Общий же призовой фонд состязаний – 2 миллиона.

Александр Перепёлкин, главный тренер ВК «Тулица», считает, что турнир был всё-таки товарищеский. Результатом  команда довольна, спортсменки показали себя хорошо, но до победы немного не хватило, поэтому надо подумать, над чем еще поработать.

Как и положено, тренер и команда проанализируют каждое движение руки в матче. А потом опять тренировки. Ведь их цель – подняться на первую ступень пьедестала почета.

 

 

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo