Для скольких туляков новогодние каникулы закончились травмой

Для скольких туляков новогодние каникулы закончились травмой

Как избежать неприятностей, рассказывают врачи Ваныкинской больницы

19:49 | 13.01.2020

2020-01-13T19:49:00+03:00

zoom

Две с половиной тысячи человек обратились с различными травмами в больницы региона в новогодние каникулы.  Почти половина из них приходится на тульскую клиническую больницу имени Ваныкина.

 Как в этом году на характер травм повлияла погода,  и какие советы дают медики накануне Старого Нового года, выяснила съемочная группа «Первого Тульского» телеканала.

Тулячка Татьяна Бабкова получила травму, упав с лестницы.  По словам врачей, бытовые происшествия – самые частые в первые дни наступившего года. Но на этот раз они происходили в основном в помещениях.

Рубен Геворков, заведующий городским центром травматологии и нейрохирургии, говорит, что если обычно бывает какой-то всплеск травматизма за счёт того, что люди много времени проводят на улице, развлекаются, то  в этом году такого не было. Пациенты поступают как обычно, ничего чрезвычайного не произошло.

А нормой для травматологии городской клинической является – 100- 120 пациентов в сутки.  Всего же по Тульской области с 31 декабря по 8 января с различными травмами обратилось 2 тысячи взрослых и 350 детей.   Сами медики называют такую ситуацию вполне спокойной и считают, что в этом помогла теплая погода, да и сами туляки стали культурнее отмечать праздники.

Впрочем, в любое время больница готова к наплыву людей.

Владимир Моисеев, заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением больницы им. Д.Я. Ваныкина, рассказывает,  что обычно принимают пациентов в двух кабинетах, чтобы длинной очереди не было. Доктор при  необходимости обрабатывает раны,  проводит рентгенографию, смотрит снимки, ставит диагноз, рассказывает правила лечения.

В ближайшие дни в Тульскую область могут прийти небольшие морозы, синоптики прогнозируют перепады температур, а, значит, будет и гололедица. Поэтому и сотрудники МЧС, и врачи, и ГИБДД напоминают – осторожнее на дорогах нужно быть и пешеходам, и водителям, чтобы Старый Новый год встретить дома, а не на больничной койке.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo