Алексей Дюмин встретился с победителями конкурса «Предприниматель года – 2019»

Алексей Дюмин встретился с победителями конкурса «Предприниматель года – 2019»

Туляки озвучили новые идеи для бизнеса

19:07 | 13.01.2020

2020-01-13T19:07:00+03:00

zoom

Открыть пасеки для туристов и сложное производство для людей с ограниченными возможностями – такие идеи тульские бизнесмены озвучили Губернатору Алексею Дюмину.

Глава региона пригласил на встречу победителей конкурса «Предприниматель года – 2019» - это 10 человек, которые представили свои бизнес-проекты и получили премии по 100 тысяч рублей на продвижение бизнеса.

Какую еще поддержку могут получить тульские бизнесмены, выяснила специальный корреспондент «Первого Тульского» телеканала Галина Гуркина. 

 Тулячке Ирине Михиной понадобилось 15 лет, чтобы девиз ее салона «Красим лучше всех»  не был пустой фразой. Свое первое предприятие в областной столице бизнес-леди открыла в 2005 году. Это была ее детская мечта: создать красивое место, где можно делать людей красивыми. Поэтому детали своего бизнеса тулячка продумала до мелочей, начиная с бабочек на рубашках мастеров и заканчивая стилизованным угощением: кофе, воду и печенье здесь подают каждому клиенту. Но не это главное – сейчас в этом салоне могут сделать любое сложное окрашивание: создать мягкий перелив от локона к локону или эффект солнечного поцелуя на волосах.

Хозяйка так говорит о своей работе: «Наше золотое правило: все гостьи – королевы, а мы им только корону надеваем».

 

Свою идею тулячка реализовала не только в областной столице. По франшизе такие же салоны работают в Нижнем Новгороде и Харькове. Продвигать бизнес за пределами региона Ирине помогает глобальная цифровизация.

В прошлом году  авторский онлайн-курс по управлению салоном красоты прошли более 700 человек. С помощью компьютерных программ специально созданная управляющая компания автоматизировала рабочий процесс во всех салонах.

Такой подход к бизнесу оценило региональное правительство. Ирина Михина стала победителем конкурса «Предприниматель года -2019» в номинации «Бизнес-леди». Вместе с коллегами по цеху, победителями в других номинациях, она стала и участницей встречи с губернатором, чтобы напрямую обсудить, как сделать Тульскую область еще более привлекательной для бизнеса.

Алексей Дюмин во время разговора подчеркнул, что для социально экономического развития региона в Тульской области создаются новые формы поддержки предпринимательства, принимаются законы о стимулировании бизнеса.

Так, в 2019 году губернатор подписал закон о поддержке пчеловодства.

На встрече присутствовал и человек, который давно ждал принятия этого документа. Алексей Сапов пчелами занимается с детства, мёд продает в качестве сувенира в брендированной упаковке туристам и считает, что гостей в регион можно привлечь еще больше, если проводить экскурсии по пасекам. Уже сейчас бизнесмен подыскивает удобную площадку для реализации этой идеи.  А воплотить ее в жизнь поможет финансовая поддержка от регионального правительства.

 На помощь законодательства рассчитывает и предприниматель Владимир Орлов. Он стал победителем в номинации «Возможности без границ». В Туле бизнесмен занимается производством пластиковых окон, причем в цехах у бизнесмена трудятся в основном люди с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас Владимир планирует создать еще 10 рабочих мест.

Расширять свой бизнес планирует и Ирина Михина. Считает, что для этого в регионе созданы все условия. Так что в 2020 году ее сеть салонов красоты может пополниться еще одним отделением.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo