Как тулякам увеличить свои накопления

Как тулякам увеличить свои накопления

Рекомендации дают специалисты компании «ФИНАМ»

5:27 | 28.12.2019

2019-12-28T05:27:00+03:00

zoom

В преддверии Нового года самое время подумать о больших приобретениях в будущем. Начать копить необходимые финансы можно уже сейчас, открыв индивидуальный инвестиционный счет, чтобы деньги не просто лежали, а начали приносить доход. Розничный брокер «Финам» на такой счет позволяет получить еще и налоговый вычет, зарабатывая только на нем  13% годовых.

Анна Бочарова, директор представительства АО «ФИНАМ» в г. Тула, говорит, что наиболее популярен вычет типа «А», позволяющий каждый год уменьшать налогооблагаемую  базу. Это дает возможность экономить на налогах до 52 тысяч рублей ежегодно. Декабрь – удачное время для открытия индивидуальных инвестиционных счетов, что позволяет получить доход выше, чем банковский вклад, при сопоставимом уровне надежности. Многие россияне уже открыли такие счета, на сегодняшний день их количество составляет более 1,5 миллионов.

При этом не обязательно инвестировать самостоятельно. У компании «Финам» есть сервис «Автоследование»,  который позволяет отсматривать стратегии и сделки опытных трейдеров – игроков рынка, и повторять их в автоматическом режиме. Нужно лишь выбрать уровень риска и ожидаемый доход. Такой сервис дает возможность зарабатывать, не вдаваясь в тонкости биржевой торговли.

Алексей Мельников, менеджер по работе с клиентами АО «ФИНАМ» в г. Тула, говорит, что работодатель удерживает с заработной платы 13% НДФЛ, поэтому у клиентов имеются накопления в размере, например,  180 тыс. рублей.  Если процентная банковская ставка человека не устраивает, он может открыть индивидуальный инвестиционный счет, вносить туда сумму накоплений и периодически пополнять ее на приемлемую сумму. В результате получается накопленными 400 тысяч рублей. Таким образом, по закону человек может вернуть сумму, удержанную на налогах,  до 52 тысяч рублей, а также получать на накопление дополнительно 3,1 %.

В «Финам» разработали услугу «Единый счет». С ее помощью с одного счета можно совершать торги на всех рынках Московской биржи, а также NYSE и NASDAQ. Ценные бумаги и валюта одного рынка могут являться обеспечением для торговли на других. А операции проходят без брокерской комиссии.

Анна Бочарова добавляет, что компания «ФИНАМ» входит в число лидеров российского рынка брокерского обслуживания, занимает ведущие позиции в списке брокеров России по обороту и числу клиентов на Московской бирже, является лидером на рынке фьючерсов  и опционов по количеству активных клиентов, числится  участником Московской биржи, фондовой биржи «Санкт-Петербург» и членом Национальной ассоциации участников фондового рынка.

Индивидуальный инвестиционный счет можно открыть в тульском офисе по адресу: проспект Ленина-32, достаточно лишь взять с собой паспорт. Можно это сделать и дистанционно – следуя инструкциям на сайте «Финам».

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo