Кто вошел в «Команду развития Тульской области»

Кто вошел в «Команду развития Тульской области»

Участники проекта прошли финальные испытания

22:05 | 16.12.2019

2019-12-16T22:05:00+03:00

 

В Туле прошел финал конкурса «Команда развития». Инициатором его проведения выступил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Чтобы развивать инфрастуктуру региона, все отрасли экономики, требуются грамотные, заинтересованные специалисты с активной жизненной позицией. Именно их и помог найти конкурс «Команда развития», цель которого - создание единой базы высокоэффективных руководителей. Участников проекта разделили на две группы: «Таланты» и «Управленческий капитал». В первую вошли молодые специалисты возрастом до 35 лет, во вторую - до 55.

Полгода участники проходили интенсивное обучение под руководством признанных специалистов в области управления, глав крупных корпораций и ведомств, участвовали в тренингах и работали над своими проекты. Финалисты не только получили сертификаты о прохождении курсов по развитию  лидерских   навыков, но и вошли в Единый резерв управленческих кадров Тульской области. Это значит, что их имена внесены в специальную базу, которая  будет доступна не только региональному правительству, но и предприятиям-партнерам, которые при необходимости  смогут взять в свой штат готовых  руководителей.

В пятницу, тринадцатого, им предстояло пройти итоговое испытание: они должны были представить свои проекты перед экспертной комиссией.

Первым с презентацией «Кондуки. Перезагрузка» выступил Никита Аржаев. Романцевские горы – так называют место недалеко от поселка Кондуки в Узловском районе -  это природно-антропогенный памятник. Из-за шахтных выработок рядом с озерами выросли искусственные песчаные горы.

А вода из-за повышенной кислотности приобрела необычный изумрудно-зеленый оттенок. Чтобы сохранить уникальное место, одних субботников, которые там регулярно проводятся, недостаточно. Уникальный ландшафт, созданный человеком, им же может быть уничтожен, но может стать и одной из новых точек притяжения Тульской области для туристов.

Автор проекта предлагает в особо охраняемую природную зону  привлечь инвесторов, чтобы потом открыть  детский технопарк и  музей угледобычи. 

Вопросами экологии и развития туризма Никита, юрист по образованию,  заинтересовался, когда попал в проект «Команда развития Тульской области». Теперь его предложение будет рассмотрено в профильном министерстве, и, возможно, будет реализовано.

Получить оценку компетентного жюри, в числе которого были и   профильные министры, смогли авторы пяти лучших проектов.

 А конкуренция была огромной: за право выйти в финал и попасть в команду развития  региона боролись почти три тысячи человек: регистрацию на «Управленческий капитал» прошли больше 1600 человек, в «Таланты» – почти 1200.

 

 

logo