Платить или не платить тульскому пенсионеру

Платить или не платить тульскому пенсионеру

За ОДН ему начислили 30 тысяч рублей

22:00 | 04.12.2019

2019-12-04T22:00:00+03:00

zoom
Платить или не платить тульскому пенсионеру

Найти вещественные доказательства и свидетелей – по такому, практически детективному пути, придется пойти туляку Сергею Волкову, чтобы решить многолетнюю коммунальную проблему. Пенсионер проживает в бараке, где уже пять лет нет электричества, к трудностям привык , но вот оплачивать сумму, которую увидел в квитанции -30 тысяч рублей - не собирается. Между тем задолженность числится за ним уже в судебном порядке, и решение первой инстанции было подтверждено и оставлено в силе судом апелляционной инстанции, подтвердившим корректность расчетов.

Сергей Волков, по его словам, всегда вовремя оплачивал счета за электроэнергию, но не по тем квитанциям, которые ему присылали – более 20 тысяч, а по своим расчетам, в среднем по 500 рублей.

В результате возник долг в 30 тысяч рублей за общедомовые нужды. Индивидуальных приборов учёта ни у Сергея, ни у его соседей никогда не было: все оплачивали  электроэнергию по нормативу. Но кто накрутил больше, кто меньше – подсчитать было нельзя, так как все 4 квартиры обслуживал один счетчик, а излишки делили поровну. По данным ресурсоснабжающей организации, все жильцы, кроме Сергея, за услуги рассчитались.

Артем Зарва, директор по реализации электроэнергии, комментируя ситуацию, говорит, что когда происходит распределение объема поставок в дом, возникает не задолженность, а начисления. Всем соседям были начислены одинаковые объемы. Кто-то оплатил частично, кто-то полностью. Поэтому долг Сергея никак не связан с задолженностью его соседей. Ресурсники готовы пойти навстречу пенсионеру и предоставить ему рассрочку по платежам. Для этого мужчине нужно обратиться к ним с письменным заявлением.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo