Церемония «Тульский бренд-2019» прошла в шестой раз

Церемония  «Тульский бренд-2019» прошла в шестой раз

Потребители отдали свои голоса самым достойным

23:46 | 04.12.2019

2019-12-04T23:46:00+03:00

zoom
Церемония  «Тульский бренд-2019» прошла в шестой раз

27 ноября церемония  «Тульский бренд» проводилась в нашем регионе  в шестой раз. В этом году статуэтки и дипломы получили 53 компании, были выбраны  лучшие марки в 12 номинациях. Кроме оборонки, промышленности и сельского хозяйства, победителей выбирали в сфере медицины, образования, строительства, транспорта и телевидения.

Павел Коренюгин - генеральный директор издательского холдинга «Медиа Тула», рассказывает, что все прекрасно знают бренды города Тулы: пряники, оружие, самовары. Но вместе с тем каждый день на рынке появляются новые товары и услуги. Поэтому очень важно выделять те компании, которые за год сделали прорыв в какой-либо сфере.

Сегодня премия «Тульский бренд» является знаком народного признания. Около пяти тысяч туляков решили, какие предприятия области достойны называться лучшими. В течение года простые потребители отвечали на вопросы, заполняли анкеты. Их мнение и отражает награда. Но получить ее не значит - достигнуть вершины. Региональные компании продолжают развиваться и разрабатывать новые технологии.  А значит, впереди  - новые успехи.

Предприятие «Лазаревское» получило уже пятую статуэтку премии «Тульский бренд», так как покупатели традиционно выбирают его продукцию. Сейчас в ассортименте племенного хозяйства свыше 200 видов колбас, мясных деликатесов, охлажденное мясо, полуфабрикатов и молочной продукции. Производители ведут хозяйство полного цикла: сами выращивают коров и свиней, засевают поля кормовыми культурами, так что точно знают, чем кормят поголовье.

В номинации «Промышленные и производственные предприятия» лучшим стало ООО «Энгельсспецтрубмаш». Завод был запущен в особой экономической зоне Узловая в декабре 2017 года.  Он производит гибкие насосно-компрессорные трубы, которые используются в нефте- и газодобывающей промышленности. В год с конвейера сходит до 100 катушек. Пока в  России это единственное предприятие с таким производством. Максим Зубов, генеральный директор предприятия, рассказывает, что в основном продукция пользуется спросом у российских потребителей, но уже налаживаются связи с зарубежными партнерами. В следующем году планируется получить международный  сертификат  продукции и выходить уже на международные рынки.

Безоговорочным лидером среди тульских оборонных предприятий стал «Туламашзавод». Сейчас его военная продукция стоит на вооружении 20 стран мира. Завод производит зенитно-ракетные  комплексы, автоматические пушки и артиллерийские установки.  Наравне с оборонкой на заводе  создают и гражданскую технику, которая составляет 30 процентов от общего производства. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo