Лучший сотрудник патрульно-постовой службы страны работает в Туле

Лучший сотрудник патрульно-постовой службы страны работает в Туле

Андрей Золотов стал первым во всероссийском конкурсе профмастерства

1:18 | 05.12.2019

2019-12-05T01:18:00+03:00

zoom
Лучший сотрудник патрульно-постовой службы страны работает в Туле

Туляк Андрей Золотов победил во всероссийском конкурсе профессионального мастерства сотрудников патрульно-постовой службы,  в котором участвовали десятки тысяч его коллег. При выборе победителя учитывалось количество спецопераций, награды, личные качества.  

 Сейчас Андрей девятый год работает в  линейном отделе полиции, но общий стаж службы  у него – 20 лет. За это время он не раз попадал в перестрелки и участвовал в спецоперациях. А в начале нулевых 3 раза ездил в служебные командировки на Северный Кавказ для участия в контртеррористических действиях. Но подробности не рассказывает – не позволяет должностная инструкция. Есть у Андрея и государственные награды: медали «За отличие в службе» второй и третьей степени  и «За доблесть в службе».

Юрий Бешкарев, начальник  линейного отдела МВД России на станции Тула, характеризует своего подчиненного с лучшей стороны: «Андрей Золотов –надежный человек. На него можно положиться не только командиру взвода, заместителем и помощником которого он является, но также и мне, как руководителю отдела».

Сам победитель о своих заслугах говорит скромно. С самого детства он мечтал служить в органах внутренних дел, помогать людям. Трудности были, но о выборе профессию не жалеет.  Участок, где несет службу его отделение – один из самых сложных -  железнодорожный вокзал. В  день там проходят десятки тысяч людей. Практически каждый день приходится пресекать распитие спиртных напитков, курение граждан в неположенных местах, мелкое хулиганство. Главная награда для Андрея – это спокойствие граждан, и после короткой церемонии он вновь спешит на перрон -контролировать порядок. Ведь прибывает очередной поезд.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo