«Врач – пациент»: тульские студенты-медики показали актерские способности

«Врач – пациент»: тульские студенты-медики показали актерские способности

Ребята одержали победу на всероссийском конкурсе

13:55 | 02.12.2019

2019-12-02T13:55:00+03:00

zoom
«Врач – пациент»: тульские студенты-медики показали актерские способности

Всероссийский конкурс «Студент года - 2019» прошел в Казани с 22 по 26 ноября. Национальную премию вручили нашим землякам – студентам Тульского областного медколледжа, которые обошли порядка 250 соперников со всей страны. В конкурсе туляки участвовали и раньше, но победителями стали впервые. Все участники вначале прошли региональный отбор. И если на первом этапе наши ребята не сомневались в своем первенстве, то федеральная победа стала неожиданностью. 

Марина Паршутина, социальный педагог Тульского областного медицинского колледжа, рассказывает, что когда назвали тройку лучших, то уже появилось чувство гордости, но когда объявили, что тульская команда –лучшая в России, то радости не было границ.

Для победы нужно было показать себя в нескольких конкурсах: в презентации - интересно рассказать о себе, в собеседовании – быстро и правильно ответить на вопросы по специальности, затем - разыграть трудную жизненную ситуацию и найти из нее выход. Туляки везде справились «на отлично».

 Кроме того, они представили свой собственный проект, который в номинации «Добровольческое объединение» помог им занять первое место. Чтобы смоделировать ситуацию «врач – пациент», студентам медколледжа понадобились актерские способности. Один называл симптомы, другой ставил диагноз. А дальше был неожиданный для традиционной медицины поворот: пациенту включали классическую музыку и наблюдали, как меняется его самочувствие.

Такую музыкальную терапию студенты-медики Валентина Халыгова и Максим Харьков проводят в рамках своего проекта «Школа здоровья». В качестве волонтеров они несколько раз в месяц объезжают социальные центры, общаются с пациентами и организуют для них развлекательные и даже спортивные мероприятия.

 Ребята рассказывает, что их подопечные очень радуются, когда к ним приезжают, чувствуют себя лучше. Пожилые люди стали слушать музыку, увлеклись рисованием, их физическое состояние изменилось, они начали больше двигаться.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo