«Парковщики» в Туле заплатят штраф, а приемные родители получат пособие

«Парковщики» в Туле заплатят штраф, а приемные родители получат пособие

Новые поправки в Закон приняли депутаты

19:49 | 28.11.2019

2019-11-28T19:49:43+03:00

zoom
«Парковщики» в Туле заплатят штраф, а приемные родители получат пособие

28 ноября на заседании Тульской областной Думы были рассмотрены несколько важных вопросов и приняты решения, касающиеся разных сторон жизни граждан.

В первую очередь депутаты рассмотрели поправки к закону в защиту экологии. Теперь две тысячи рублей штрафа заплатит автомобилист, который поставит машину на детскую площадку или газон. Какие территории относятся к зеленым зонам, определено в правилах благоустройства каждого муниципального образования отдельно. А вот административное наказание для всех нарушителей будет одно. Внести изменения в действующий закон предложил прокурор Тульской области Роман Прасков. И Дума его поддержала: решение было принято практически единогласно. После опубликования оно вступит в силу. Заявления о незаконных парковках можно будет подать в административные комиссии МО.

Александр Рем, заместитель председателя Тульской областной думы, комментируя ситуацию, сказал, что от жителей многоэтажек поступает большое количество обращений, что припаркованные на газонах или даже на детских площадках автомобили им мешают. Такие вещи недопустимы, помимо создания дискомфорта, нарушается озеленение на придомовых территориях.

Также единогласно проголосовали депутаты за другой закон – с 01.01.2020 года увеличатся выплаты приемным семьям. Размер ежемесячного пособия будет зависеть от возраста ребенка. Например, 9 400 рублей семья будет получать на малыша до 6 месяцев. Далее сумма возрастет уже до 13 тысяч рублей. Максимальная выплата положена на детей в возрасте от 11 до 18 лет – почти 18 тысяч рублей. 

Кроме этого, в  первом чтении на заседании утвердили бюджет Тульской области на 2020 год и плановые - на 2021 и 2022 годы. Проект ранее рассматривался на публичных слушаниях. Председатель Думы Сергей Харитонов отметил рост доходов области. В первую очередь, это результат работы оборонных предприятий. Также большую роль сыграли действующие инвестиционные проекты химической, пищевой и металлургической отраслей. По плану, за следующий год в бюджет области поступит больше 81 миллиарда рублей. Причем эта сумма увеличится за счет федеральных трансфертов.

 Более 70% бюджета будет направлено для развития социальной сферы. В планах – капитальный ремонт зданий поликлиник и больниц, строительство новых, а также приобретение жилья для врачей. В Туле и Донском будут построены две школы, в детских садах появятся дополнительные места.  

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo