Тулячка Надежда Николаева награждена Орденом Дружбы

Тулячка Надежда Николаева награждена Орденом Дружбы

Награду ей вручил президент РФ Владимир Путин

23:59 | 28.11.2019

2019-11-28T23:59:00+03:00

zoom
Тулячка Надежда Николаева награждена Орденом Дружбы

Сотрудница АО АК «Туламашзавод» удостоена Ордена Дружбы. Владимир Владимирович Путин наградил нашу землячку в Московском Кремле.

Надежда Николаева, оператор станков с числовым программным управлением, трудится на тульском предприятии более 30 лет. Сейчас ей доверяют изготовление самых сложных оружейных деталей, которые должны быть сделаны с ювелирной точностью. Но на один день заводскую форму женщина сменила на торжественный наряд и поехала в Москву, чтобы получить из рук Президента заслуженную награду. Сейчас она рассказывает об этой поездке с улыбкой, а тогда очень волновалась. После встречи с Главой государства ответственности только прибавилось, но это Надежду не пугает. На родном предприятии она чувствует себя уверенно.

Евгений Дронов, генеральный директор АО «Акционерная компания «Машзавод» рассказывает, что гордится своим заводом, который недавно отметил юбилей – 80 лет. Сейчас здесь трудятся около 7 000 человек, 500 получили награды в связи с юбилеем предприятия, в том числе 30 - государственные. А сам тульский завод был награжден за достижения в развитии промышленности дважды: в 60-х годах - Орденом Трудового Красного Знамени, а в 80-х - Орденом Октябрьской Революции.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo