Под Тулой люди замерзают из-за галок

Под Тулой люди замерзают из-за галок

Такую версию выдвинули сами жильцы

20:37 | 27.11.2019

2019-11-27T20:37:00+03:00

Под Тулой люди замерзают из-за галок

То ли котельная плохо отапливает, то ли трубы пришли в негодность? Задачу как минимум с двумя неизвестными решают жители дома в поселке Карамышево под Щекином.  С приходом осени в их квартирах приходится спасаться от холода. Эта многолетняя проблема обросла уже несколькими историями из жизни самих жильцов.

Ирина, жительница дома № 62 по улице Новая, в прошлом году открыла духовку, включила газ, чтобы согреться и упала в коридоре: надышалась газом. Хорошо, что сын увидел это, спас женщину. Ее соседка, Наталья, рассказывает, что недавно в их доме скончалась женщина – не от холода, но медики были поражены, когда нашли ее одетой в двое теплых носков, двое штанов, сверху пальто и плед.

 Последний месяц в доме главная тема разговоров - ледяные батареи, которые выше +14 не прогреваются. Куда только ни обращались жители, результат один – отрицательный.

Управляющая компания их выслушивает, пытается найти решение. Но «воз и ныне там». Проблемы с отоплением, по словам жильцов, начались у них лет десять назад - сразу после ремонта. Тогда поменяли все коммуникации, в том числе и теплосистему. Вместо чугунных труб поставили пластиковые, которые «пошли волной» и сразу стали забиваться шлаком. В квартиры теплая вода просто не может пробиться. С наступлением холодов сотрудники местного ЖЭКа приходят в злополучный дом, заменяют аварийные отрезки на трубах. Те, что забиты шлаком, идут в утиль. Но тепло все равно не проходит.

С прошлого декабря дом обслуживает управляющая компания «Крепость». В этом отопительном сезоне коммунальщики решили увеличить напор горячей воды, поставили новый насос. Но  и это не помогло. Коммунальщики уверены: чинить трубы нужно не только внутри дома, но и снаружи. На теплоцентрали, что соединяет двухэтажку с котельной  - минимум с десяток оголенных участков.  Вот и подается в  10-градусный мороз всего 40 градусов тепла, хотя необходимый минимум +60. Куда девается тепло, непонятно. Еще люди заметили, что материал, который должен сохранять тепло для них, используется галками для строительства своих гнезд.

Кстати, жители, в отличие от пернатых, за тепло платят исправно. И, чтобы вернуть деньги за неоказанную услугу, намерены обратиться в суд.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo