В Кимовске появилась новая хоккейная коробка

В Кимовске появилась новая хоккейная коробка

Помогла оборудовать площадку компания «Полипласт Новомосковск»

21:17 | 26.11.2019

2019-11-26T21:17:00+03:00

zoom
В Кимовске появилась новая хоккейная коробка

В ближайшие два года в Тульской области появятся 12 новых хоккейных площадок.  Одна из них  уже открылась на территории Центрального стадиона в Кимовске. С просьбой  установить спортивный объект жители обратились к губернатору.  В городе  есть любительская хоккейная команда,  но тренироваться ей было негде: старая площадка несколько лет назад пришла в негодность:  деревянные борта рассыпались прямо во время игры.   Дети могли пораниться.

Теперь же гонять шайбу на льду будут не только хоккеисты, но и все желающие. На новом ледовом поле бортики пластиковые, противоударные.  Кроме того, промышленники подарили команде 12 клюшек и мячи, которыми можно играть, когда льда на площадке нет.  

Мальчишки с радостью начали осваивать площадку и забивать шайбы в ворота, которые защищал белый  пушистый мишка. Правда, это давалось ему нелегко, хотя он еще не на коньках.  Впрочем, и юные противники – тоже не в хоккейной экипировке.  Ведь лед в этой коробке пока не залит. А вот сама коробка установлена.  В честь этого и провели  на стадионе в Кимовске интерактивную игру – разминку. Поиграть в настоящий хоккей можно будет через неделю.

Хоккейный корт на кимовском стадионе «Полипласт Новомосковск»  возвел в рамках программы развития в Тульской области этого вида спорта. Такую инициативу выдвинул глава региона Алексей Дюмин, который  был в  райцентре с рабочей поездкой летом этого года.


Это третья  хоккейная коробка,  которую помогла установить компания. Первую поставили в феврале,  вторую в июле. Обе в Новомосковске. Следующую, четвертую по счету площадку, откроют к началу декабря в микрорайоне Сокольники Новомосковска.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo