С 1 января Центр занятости Тулы будет работать по новым правилам

С 1 января Центр занятости Тулы  будет работать  по новым правилам

Наш регион вошел в число пилотных проектов по повышению производительности труда 

21:30 | 19.11.2019

2019-11-19T21:30:00+03:00

zoom
С 1 января Центр занятости Тулы  будет работать  по новым правилам

Соискатели и работодатели Тульской области смогут получать более качественные услуги в Центрах занятости населения (ЦЗН). Наш регион вошел в число 16-ти пилотных субъектов, в которых   проходит модернизация Центров занятости в рамках национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».  В Министерстве труда и социальной защиты населения Тульской области  прошел обучающий семинар для работников ЦЗН. Тулу посетил руководитель Федеральной службы по труду и занятости Министерства труда и социальной защиты РФ Юрий Герций. Новые подходы, которые определены нацпроектом,  меняют сам принцип работы ЦЗН. Основной ориентир - качественное удовлетворение потребностей работодателя и соискателя, индивидуальный подход к каждому.

На реализацию проекта выделено более 35 миллионов рублей. Кроме модернизации и ремонта помещений,  где принимают граждан, планируется изменить  подход  к работе сотрудников, которые должны  будут  не только подбирать вакансии,  но и отслеживать трудовой стаж каждого клиента. В регионе проводятся  обучающие курсы, на которых повышают квалификацию  20 специалистов из Тулы и Плавска.  Большая часть практических и теоретических занятий   проводится  в форме  диалога, в рамках которого решаются все конкретные вопросы.

Как сказал  Андрей Филиппов, министр труда и социальной защиты Тульской области: «Задача центров нового формата – обеспечить трудоустройство работников, переобучить,  при необходимости, как специалистов предпенсионного возраста, так и иных безработных граждан».

Специалисты  «Центра занятости населения Тульской области» рассказывают, что ежедневно к ним обращаются около 150 человек. Из них на повторную регистрацию приходит уже  120 человек.  Порядка 30 человек  ставятся на учёт. При этом проблемы соискателей решаются комплексно.  Например, женщинам,  имеющим малолетних детей,  предоставляется  пакет документов для  устройства  ребёнка в детский сад.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo