Многодетным семьям в Туле помогают построить свой дом

Многодетным семьям в Туле помогают построить свой дом

Мэр Тулы Ольга Слюсарева и глава администрации города Дмитрий Миляев обсудили вопросы развития  земельных участков в Северном Заречье

12:39 | 13.11.2019

2019-11-13T12:39:24+03:00

zoom
Многодетным семьям в Туле помогают построить свой дом

В Туле сформировали восемь участков для многодетных семей. Город планирует потратить на их обустройство порядка 800 млн рублей. Эти деньги пойдут на комплексное развитие: строительство водопроводов, электрических сетей, газификацию, подъездных путей и других необходимых работ.

На площадке в Северном Заречье, к примеру, дома строят 425 многодетных семей. К концу 2021 года все получат возможность подключиться к централизованному водоснабжению. А первые потребители появятся уже в ближайшие две недели. Здесь проложено 5,5 км водопровода. Всего будет около 20. Есть на участках и электричество. Осталось решить вопрос с газоснабжением. На это выделят порядка 60 млн рублей.

На каком этапе работы сейчас, проверяют мэр Тулы Ольга Слюсарева, глава администрации города Дмитрий Миляев. Ранее вопросы развития  земельных участков в Северном Заречье обсуждались  на личном приеме. Теперь выездное совещание вместе с активистами проводят прямо на стройплощадке. Составлена дорожная карта по обеспечению территории необходимой инфраструктурой для комфортной жизни.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo