• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульская область готовит проекты благоустройства Крапивны и Чекалина

Тульская область готовит проекты благоустройства Крапивны и Чекалина

Их направят на конкурс создания проектов комфортной городской среды

14:13 | 08.11.2019

2019-11-08T14:13:35+03:00

zoom
Тульская область готовит проекты благоустройства Крапивны и Чекалина

80 муниципальных образований России получат от 30 до 100 миллионов рублей на реализацию проектов благоустройства. Средства выделяются в рамках всероссийского конкурса создания проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Проекты Тульской области так же будут принимать участие в отборе.

Конкурс в малых городах в 2020 году пройдет в третий раз. На выигранные деньги приведут в порядок территории, ремонтируют дороги, исторические здания и установят новые арт-объекты.

Принимать участие в конкурсе может «малый город» с численностью  больше 100 тысяч человек.

Далее смотрят на то, насколько оригинальны и разнообразны архитектурные решения, будет ли после проведения работ расти экономика населенного пункта,  и насколько сам регион готов участвовать в финансировании.

«В этом году на конкурс было подано больше 300-от заявок по всей России. Отобрано 80 победителей. Среди них – 2 тульских проекта: Крапивна и Чекалин. Так, в Крапивне по проекту «Парк уездного периода»  обустраивают новый туристический маршрут, приводят в порядок парк, сквер и центральные улицы».

В 2020 году число победителей останется прежним. Всего на развитие городов будет выделено 5 миллиардов рублей. Работы по благоустройству Крапивны и Чекалина завершатся к концу этого года.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo
Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта