• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

После смертельного ДТП в Туле проверили безопасность маршруток

После смертельного ДТП в Туле проверили безопасность маршруток

Оказалось, что некоторые водители пренебрегают безопасностью граждан

18:01 | 07.11.2019

2019-11-07T18:01:21+03:00

zoom
После смертельного ДТП в Туле проверили безопасность маршруток

Тульская Госавтоинспекция назвала самые аварийно  опасные маршруты городского пассажирского транспорта.  Выяснилось, больше всего аварий происходит  на 30, 62, 58 направлениях.  И это не полный список. На днях произошло смертельное ДТП с маршруткой № 42. Она съехала с проезжей части в кювет. Погиб пассажир. Возбуждено уголовное дело.

Очередной рейд по проверке состояние маршруток провели в Пролетарском округе.

Там, где должен быть аварийный выход, стоит запасное колесо. Из сбивчивого ответа водителя становится понятно – недавно был в сервисе вот и оставил резину в салоне. О том, что из-за  заблокированного выхода люди в случае ДТП  могут просто не выбраться из салона – не подумал. Экономия места оказалась важнее. За нарушение водитель получает предупреждение и  обещает исправиться, как только доедет до гаража.

Проверки  общественного  транспорта  в Туле проходят регулярно. Сотрудники  Ространснадзора  и  ГИБДД осматривают маршрутки на конечных остановках и ходу следования. С начала  года за наличие технических неисправностей и других нарушений выписано штрафов на сумму около 10 млн рублей.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo
Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта