• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Два года в г. Щекино идет «война» за парковку

Два года в г. Щекино идет «война» за парковку

Соседи перессорились из-за того, что некоторые остались без мест для парковки

9:12 | 06.11.2019

2019-11-06T09:12:54+03:00

zoom
Два года в г. Щекино идет «война» за парковку

Предприимчивые жители города Щекино в буквальном смысле  застолбили придомовую парковку.  Люди считают,  что только они имеют право ставить автомобили на отведенных местах.  И эта позиция поссорила их с соседями, которые остались без места.

История противостояние берет начало в 2017-ом году.

Тогда ремонтировали дорогу во дворе дома. Людям в ходе работ предложили по программе «Народный бюджет» организовать парковочное пространство.  Нужно было с каждой квартиры сдать по 500 рублей.  Большинство отказались. В итоге те самые 35 жителей 120-ти квартирного дома скинулись по пять тысяч рублей. После ремонта появившиеся парковочные места поделили между собой.

В итоге истцами выступили пять жителей, которым не досталось парковочного места.  Ответчиками – персонально каждый из тех, кто парковку огородил.  Главный аргумент заявителей – по закону нельзя присвоить себе кусок земли общедомового пользования, если только не выкупить его решением общего собрания жильцов дома.

Демонтировать ограждения жильцы должны были до первого июля. Исполнять решение суда не стали. За них работы провела управляющая компания в первых числах августа. Вот только на хранения блокираторы коммунальщики отдали владельцам,  которые на следующий день установили их обратно и так они стоят и по сей день.


Поставить точку в споре могут судебные приставы. Как пояснили в управлении, как только будет получено заявление от жильцов – откроется исполнительное производство на владельцев блокираторов. Их заставят следовать букве закона. Вот только ни одного заявления от жителей к приставам пока не поступило.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo
Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта