• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Туле стартовал образовательный проект "Школа предпринимательства"

В Туле стартовал образовательный проект "Школа предпринимательства"

Вместо учебного кабинета – площадка центра "Мой бизнес"

16:50 | 10.10.2019

2019-10-10T16:50:18+03:00

zoom
В Туле стартовал образовательный проект "Школа предпринимательства"

Вместо учебного кабинета – площадка центра "Мой бизнес". Вместо парт - стулья с подставками для письма. А в роли учеников на тренинге «Школа предпринимательства»  – бизнесмены со всей Тульской области. У каждого в руках тест. Но правильных ответов в нем нет. Нужно выбрать только «да» или «нет». Результаты помогут понять недочеты, которые мешают продвижению бизнеса. Например, если  человек отвечает, что объем продаж снизился, значит, стоит обратить внимание на маркетинговую стратегию. Если сотрудники часто ссорятся – надо пересмотреть управленческую политику.  

По итогам этого теста составляется план работы на дальнейшие 3 дня - столько продлится обучающий тренинг. В нем принимают участие более 30 начинающих и опытных предпринимателей со всего региона. Независимо от рода занятий, задача перед всеми одна – проанализировать свой бизнес. Помогают в этом тренеры Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Каждый из участников должен составить стратегию развития собственного бизнеса. Такое обучение в Тульской области проходит не первый раз. Его организатор – Центр поддержки предпринимательства при поддержке Комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку. Бесплатные занятия – это одна из мер поддержки для тех, кто открыл собственное дело или только собирается это сделать. Занятия проходят в центре «Мой бизнес».

Такая работа ведется в рамках нац. проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства. Он рассчитан до 2024 года. К этому моменту число тех, кто открыл свое дело в стране должно превысить 25 миллионов человек.  В Тульской области должны обеспечить рост на 15 % к нынешней цифре. Сейчас в регионе бизнесом занимается около 55 тысяч человек. В декабре бизнесмены соберутся на встречу, где подведут итоги года: в том числе и вручат награды победителям региональных этапов конкурсов "Молодой предприниматель России" и "Предприниматель года -2019", заявки на который принимаются до 8 ноября.  

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта