• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Смерть девушки в Плавской стоматологии: подробности судебного дела

Смерть девушки в Плавской стоматологии: подробности судебного дела

Трагический случай произошел в больнице летом прошлого года

14:24 | 08.10.2019

2019-10-08T14:24:53+03:00

zoom
Смерть девушки в Плавской стоматологии: подробности судебного дела

В Плавском районном суде   огласили приговор стоматологу,  по вине которого в прошлом году умерла пациентка. По версии следствия, смерть произошла в связи с неправильным оказанием медицинской помощи. Однако сама подсудимая с таким заключением не согласна. Как не согласна и с решением фемиды. В обстоятельствах  дела  разбиралась наша съемочная группа.

Взгляд в пол. На протяжении всего заседания Наталья Сапронова так и не посмотрит на скамью подсудимых. Там сидит женщина, которую она винит в смерти своего ребенка. 8 августа прошлого года вместе с 18-летней дочкой она пришла на прием к стоматологу Васильевой. Врач поставила диагноз – острый пульпит. Лечить его решила с анестезией.  Пациентка  согласилась. Сказала, что аллергии на обезболивающий препарат нет. Но после введения лекарства ей резко стало плохо. Через 3 минуты  она потеряла сознание.

Девушке измерили давление. Показатель 50 на 0 – врача Васильеву не смутил. Поддерживать пациентку в сознании она продолжила  с помощью нашатыря. По версии следствия именно это и стало причиной смерти. После вскрытия выяснилось, у больной случился  анафилактический шок. Спасти ее могло лишь незамедлительное введение адреналина. Но сделал это уже другой врач. И   спустя 40 минут, которые были критическими. Улучшить состояние пациентки адреналин  уже не смог. Девушку доставили в реанимационное отделение Плавской районной больницы, оттуда - отвезли  в областную. На следующий день она скончалась.

Наталье Васильевой назначили  наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. При этом лишать ее возможности работать в медицине суд не стал. Свою вину врач так и не признала. Перед родственниками погибшей девушки она извинилась и сказала, что сделала все возможное, чтобы ее спасти.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта