• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Новомосковске открылась еще одна ледовая арена

В Новомосковске открылась еще одна ледовая арена

Все расходы взяла на себя компания «Полипласт Новомосковск»

17:49 | 07.10.2019

2019-10-07T17:49:43+03:00

zoom
В Новомосковске открылась еще одна ледовая арена

Новую ледовую арену в Новомосковске планировали открыть в декабре, но сдали с опережением графика.  Первый камень в основание новомосковской ледовой арены заложили в мае после окончания турнира EuroChem Cup 2019. За 4 месяца в городе химиков построили спортобъект с навесом, ограждением и покрытием из искусственного льда.

Все расходы взяла на себя компания «Полипласт Новомосковск».  А это около 60-ти миллионов рублей.  И это второй спортобъект  на её счету. Первый – еще одна арена, которую окрыли в ноябре 2017-го.  Сразу появилось и больше желающих заниматься зимними видами спорта.  Среди них и ребята, которые пришли  на мачт.  Символичный ключ от арены – им вручил двукратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира Борис Михайлов.  А экипировку и путевки в академию хоккея для пятилетних новобранцев – подарил тоже Полипласт.

На церемонию открытия приехали легендарные хоккеисты.  Среди них олимпийские чемпионы Борис Михайлов и Вячеслав Быков, Владимир Юрзинов и Дарюс Каспарайтис. 

Первый матч на новом льду – и сразу большого масштаба. Против сборной Ночной хоккейной лиги Тульской области выступила команда «Легенды хоккея».


Всего в Новомосковске – три ледовые арены.  На этой – открытой – можно будет заниматься спортом даже при плюс 20 градусов.  Новые ледовые арены появятся ещё в трёх городах региона: в Туле, Щёкине и  Ефремове.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта