• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Страсть к технике привела тульского подростка в полицию

Страсть к технике привела тульского подростка в полицию

Парень крал платы с электрощитов, чтобы собрать свою модель лифта

15:04 | 07.10.2019

2019-10-07T15:04:46+03:00

zoom
Страсть к технике привела тульского подростка в полицию

Страсть к технике может привести его на скамью подсудимых.  Уголовная ответственность грозит туляку, который с завидным постоянством похищал микросхемы для лифтового оборудования.  Причем, не ради наживы, а ради хобби.

В тульской девятиэтажке на улице Ложевой за последние полгода – уже пятая пропажа. Причем из моторных отсеков на чердаках всегда забирали одна и та же деталь – пульт управления.  Начались кражи практически сразу после того, как в доме установили новое лифты. В отсек проникали то через окно, то просто сорвав замки. Камер в подъездах дома нет, так что долгое время  найти похитителя не могли. Однако, в четверг бдительные жители заметили, что сразу после того как остановился лифт из подъезда выбежал молодой человек. Задержали юношу по горячим следам.

В квартире подозреваемого обнаружили миниатюрную модель подъемного механизма.  Именно для ее сборки и понадобились микросхемы.  За хобби молодого человека поплатились – старики.  Каждый раз после кражи  лифты останавливались в доме  минимум на десять дней.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта