• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Туляки рискуют «нарваться» на неадекватных «бомбил»

Туляки рискуют «нарваться» на неадекватных «бомбил»

Подробности – в репортаже «Первого Тульского»

15:01 | 10.09.2019

2019-09-10T15:01:24+03:00

zoom
Туляки рискуют «нарваться» на неадекватных «бомбил»

Виталий Чикирев. Возраст - 39 лет. Смс с подтверждением номера телефона и потенциальный клиент на сервисе поиска попутчиков зарегистрирован. Можно ехать.

Имя в данном случае хоть и выдуманное, но взято не с потолка.  Виталий Чикирев – это мужчина, которого подозревают в убийстве молодой женщины.  На этом же сервисе 23 декабря  она договорилась о такой же поездке.  Спустя два часа после того, как попутчик сел в её машину – перестала выходить на связь, а после – была найдена мертвой.  Теперь мужчина в СИЗО, под следствием. А сервис, как работал, так и работает.

Чтобы предложить поездку на сервисе попутчиков,  часто используют выдуманное имя и возраст. У водителей порой нет даже прав или лицензии перевозчика.  Для пассажира такой набор означает опасность для жизни.

Весной этого года в  Домодево произошло ДТП. Микроавтобус ехал в Тулу. Водитель нелегал на полном ходу врезался в попутный грузовик. Итог – шесть погибших. После ЧП в регионе начался рейд «Перевозчик». Каждые два дня сотрудники полиции и надзорных органов выявляют нелегала.  Одна из проверок прошла  у  Красных ворот.

Штраф за нелегальную перевозку пассажиров – три тысячи рублей. «Бомбилы» за день могут заработать больше, потому в регионе и введено правило, по которому сотрудники Ространснадзора и ГИДД изымают авто до  суда.  Именно это бьет по кошельку нелегалов и вышибает их из бизнеса, ведь простой может продлиться на неопределенный срок.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта