• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Жители Тульской области смогли проголосовать, не выходя из дома

Жители Тульской области смогли проголосовать, не выходя из дома

Подробности – в репортаже «Первого Тульского»

20:03 | 08.09.2019

2019-09-08T20:03:00+03:00

zoom
Жители Тульской области смогли проголосовать, не выходя из дома

До 14:00 сегодняшнего дня можно было подать заявление о том, чтобы проголосовать на дому.  Для этого избиратели предварительно обращались в участковые комиссии по месту регистрации. Среди подавших заявления были ветераны, инвалиды и люди преклонного возраста, которые по состоянию здоровья, не могли прийти в избирательный участок.

Одним из первых проголосовал на дому ветеран Великой Отечественной войны Василий Мирошниченко. Он сам  заполнил заявление: указывал паспортные данные, адрес и номер телефона. Затем на руки ветерану выдали 4 бюллетеня, и члены комиссии  письменно подтвердили этот факт. Только после этого ритуала  Василий Маркович смог проголосовать. Это для туляка важно, он не пропускает выборы. Первые для него состоялись еще в 1946 году в Германии.

Обязательный атрибут для голосования на дому – компактный переносной ящик. Опечатанный - с начала Единого дня голосования. Ему присвоили номер, а проставили номер участка.  Его вскроют тогда же, когда и все урны. За этим строго следят общественные наблюдатели.

Заявления о голосовании на дому в Тульской области принимали на участках по месту регистрации до двух часов дня. Но избирательные комиссии по каждому адресу отправлялись вплоть до закрытия участков.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта