• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Туле в третий раз прошел Всероссийский фестиваль духовых оркестров

В Туле в третий раз прошел Всероссийский фестиваль духовых оркестров

В нем приняли участие семь коллективов общей численностью больше 150 человек 

17:40 | 08.09.2019

2019-09-08T17:40:42+03:00

zoom
В Туле в третий раз прошел Всероссийский фестиваль духовых оркестров

В День города в областной столице прошел традиционный фестиваль «Фанфары Тульского кремля» восемь коллективов со всей страны исполнили духовую и ударную музыку.  Семь коллективов общей численностью больше  ста пятидесяти человек  наполнили центральную площадь города музыкой военных маршей и зажигательных хитов.

Ансамбль Юнга в Тулу прибыл на Всероссийский фестиваль из Новороссийска. В репертуаре коллектива – всего четыре номера. Дирижер и автор композиции Павел Мараров рассказывает, что  в 21 веке духовым оркестрам нужно искать новые подходы к зрителю, работать на эмоциях. Иначе, это музыкальное направление может умереть.  Поэтому руководитель ансамбля решил отказаться от тромбонов и туб, заменив их обычными свистками .

Фестиваль «Фанфары тульского кремля»  в оружейной столице проходит уже в третий раз.  В этом году на улицы города вышли оркестры из Москвы, Липецка, Орла, Новороссийска, Ярославля и Владимирской области. Но не только взрослые коллективы, но и детские . Участники фестиваля собрали несколько тысяч зрителей. Завершился музыкальный марафон выступлением сводного духового оркестра.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта