Рублем и скидками поддерживают многодетные семьи в Тульской области

Рублем и скидками поддерживают многодетные семьи в Тульской области

В регионе для многодетных действует порядка сорока региональных мер поддержки

10:00 | 23.08.2019

2019-08-23T10:00:43+03:00

zoom
Рублем и скидками поддерживают многодетные семьи в Тульской области

21 тысяча рублей – в такую сумму, по данным Всероссийского центра исследования общественного мнения, родителям обходилась подготовка детей к школе в прошлом году. Это – средние цифры по стране. В этом году, по данным опросов, рост составил примерно 3 процента. Сейчас, когда до Дня Знаний остается меньше двух недель, в магазинах спрос на канцтовары и одежду для школьников не падает.

Клетчатые сарафаны и белые блузки – так выглядит парадная форма дочерей Елены Жарковой. 1 сентября они идут во второй класс.

Только на одежду к школе для девочек - из семейного бюджета приходится выделять по 8 тысяч рублей. Столько же – для их брата-семиклассника. Опыт такой подготовки у Елены большой: двое старших детей школу уже окончили.

Раз в месяц многодетные семьи из Тульской области получают выплаты: на каждого ребенка школьного возраста – чуть меньше двух тысяч рублей. В год на троих ребят выходит более 70 тысяч. Часть этих средств Жарковы откладывают – зимой и весной, чтобы летом потратить на покупки к школе.

Сейчас в Тульской области для многодетных действует порядка сорока региональных мер поддержки. Речь идет не только о денежных пособиях. Большие семьи могут оформить скидки на оплату коммунальных услуг, бесплатный проезд, оздоровление.  Такое внимание принесло свои плоды – с 2012 года количество многодетных семей в регионе выросло в два раза.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo